c'etait une première et je me suis servie de la mousseline pour garnir un fond de tarte aux fraises. Bonsoir je  vais l'essayer le plus tôt possible car elle me semble excellente, Merci d'avoir eu la gentillesse de répondre à ma question, c'est très sympa. j’ai realisé, le fraisier hier, En tout état de cause cette crème mousseline est bine une crème de base, que vous pouvez ensuite "régler" comme vous le souhaitez. Il suffit de … Il vous suffit de faire une génoise que vous couperez en deux, la crème mousseline et des morceaux de poire pour garnir et de décorer comme bon vous semble. c'est dommage car dans un vrai Paris-Brest la crème doit pouvoir se manger sans que ce soit dur mais au moins comme vous dites qu'elle ne fonde pas et s'écrase sous la dent ! Crème Mousseline. C’est la crème de référence pour l’élaboration des fraisiers mais vous pouvez décliner son utilisation dans les entremets, verrines, glaçage de gâteau ou encore à la poche à douille pour décorer des cupcakes par exemple. Comment faire une crème mousseline avec thermomix ? Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. Framboisier réussit et apprécié de tous, Bonjour Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. Comme tu dis, il ne faut pas que la crème pâtissière soit trop froide, sinon ça graine. A titre indicatif, je mets 250g de pralinoise fondu pour faire une crème à Paris-Brest. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. pour moi 2 minutes c'est de trop mais au moins on a le temps de guetter... Disposez le reste des fraises coupées en petits morceaux. La mousseline comme chez le pâtissier. Versez la mousseline dans une poche à douille et pochez un peu de crème entre chaque fraise. LoOoLoOo: tout etait à temperature ambiante. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis … Et le goût est extra! 25 mai 2018 - Découvrez le tableau "Fraisier Thermomix" de Fanfan sur Pinterest. ERREUR. Your Review * document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a194c66648220c59d3bd5de8941b0302" );document.getElementById("bfe93ba5fe").setAttribute( "id", "comment" ); Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Il suffit ensuite de rajouter 250 g de beurre et de fouetter à nouveau afin que tout le mélange soit bien homogène. Pendant ce temps mettre les 120g de beurre restant à température ambiante pour qu'il devienne un beurre "pommade" (facilement maléable). Fraisier de Michalak à la crème de pistache ... - Remplir de crème mousseline à la pistache en gardant un peu de place pour le deuxième biscuit et le miroir. pourriez vous me donner les proportion pour la crème ou ,si,j’applique une regle de trois J.ai testé c'est bon! j'ai fais la recette du russe de l'emission de M6 des meilleurs patissiers il fallait une crème à paris brest au praliné j'ai suivie a la lettre et je crois que votre erreur fhappy cest d'avoir trop fouetter, la c'etait très bien meme à la découpe. mais il vous faudra un peu de patience c'est le prix à payer de la gourmandise! j'ai réalisé mon 1er fraisier hier et j'ai utilisé cette recette. Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. J'ai fait un fraisier avec des biscuits a la cuillère à la place de la génoise, Trop contente d'avoir essayé cette crème . les ingrédients étaient à température ambiante, toutefois je n'avais pas mis autant de beurre que prévu, c'est peut être ça. Dans le bol mettre, les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille et les amandes, régler 8 minutes à 90° vitesse 4. j'ai suivi à la lettre la recette à base de votre crème pâtissière également. Sortir votre gâteau une bonne demi-heure avant de le déguster... La mousseline remonte ainsi en température et n'en est que meilleure! bon moi ça a foiré. a quel moment l'ajoutez vous ? Fouettez vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux. ou vaut il mieux que je fasse en deux fois Au moment de l'émulsion, le mélange n'a pas énormément monté. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité.". bonjour "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Fraisier avec crème mousseline Publié par Malika - Catégories ... Avec le thermomix : Vous mettez tous les ingrédients dans votre robot (sauf le beurre) et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. Risotto au poulet et aux courgettes au Thermomix, Magret de canard au vin blanc au thermomix, Muffins aux bananes et pépites de chocolat. Merci pour ce partage, Bonjour, Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. Revenez nous dire ce que vous en avez pensé! Attention j'ai bien précisé c'est pas une recette pour régimeuses! (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...). Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Au printemps, c’est le roi de nos repas de fêtes. Mais après quelques temps au frigo impec elle est bonne et tiens bien donc niQuel. C’est une mousse très lègère, je l’ai parfumé avec des graines de vanille, et des zestes de citron. 4.6 (19 évaluations ) Créer un compte gratuitement. je pense que l'erreur est peut etre d'avoir fait tourné 2 min comme indiqué. Vorwerk France | Elle était délicieuse. Jamais je n'ai rencontré ce problème et j'ai déjà fait cette recette des dizaines de fois! Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. Bonjour. Alors là... Votre patissier ferait bien de revoir sa copie! Merci d'avance, Réaliser 2 fois https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, Mes premiers pas avec Thermomix® et l'Espace Recettes, Conditions générales d'utilisation de l'Espace recettes et du forum, 1/2 litre de crème pâtissière (suivez votre recette fétiche), 240g Parole d'une ancienne vendeuse en pâtisserie,  et belle soeur d'un pâtissier ! Cette recette testée selon votre recette bien que bonne ne serait qu'une crème pâtissière, dixit le pâtissier. par contre la 2 ème pas génial mais une nuit au frigo et nickel, Bonjour, Je voudrais savoir si cette crème se tient bien lorsque l'on coupe le Paris-Brest, car les crème de ces gâteaux achetés dans le commerce sont toutes molles et ne se tiennent pas ! Recette de Crème mousseline. ☹️. Merci pour la recette 539, Route de Saint Joseph | 44308 Nantes Cedex 3. recette simple à réaliser. et tout mes convives l'ont adoptée, Pardon pour la réponse tardive....(vacances ! La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Brownie à la pâte à tartiner (ou Nutella®) comme je l'aime! Les ingrédients Pour . mais peu importe, mélange pas liquide et délicieux. Pour la crème à Paris-Brest il suffit de suivre cette recette à la lettre mais en aromatisant votre crème pâtissière avec du praliné ! Crème mousseline au Thermomix. On l’aime bien généreux en fraises et avec une crème mousseline toute en onctuosité. j'ai quand même fait le fraisier avec et direction frigo, on verra demain. Bonjour, Oui avec cette recette aucun problème de tenue... Suivez bien les étapes et ce sera un succès garanti! J'ai aussi fait la recette de votre crème pâtissière qui est super bonne Recouvrez de crème mousseline en plaquant bien la crème sur les côtés. 3/ Mélanger jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Quand à la texture liquide c'est très très surprenant ! A la sonnerie ajouter les 120g de beurre pommade. Pendant qu'elle est encore chaude et dans le du thermomix, ajouter 120g de beurre. Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands. (C'est une question de seconde... Donc surveillance !). merci beaucoup!! j’ai eu tres peur pour la mousseline au final ça ressemble à une danette à la vanille (pour la texture). Voir plus d'idées sur le thème fraisier, gâteaux et desserts, pâtisserie. (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...), une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Merci je vais la tester et en plus avec du grand marier. La crème mousseline est une des bases de la pâtisserie française. Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les œufs et le sucre et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 3. Je ne sais pas si c’est du aux proportions mais ma crème a fini par être granuleuse alors que le beurre et la crème étaient tous les 2 à température ambiante. Lorsque nous avons servi les fraisier … Faut il ajoutez les 120gr de beurre d'un coup lors de ma derniere etapes ? ... du framboisier ou du fraisier. La crème mousseline comme je l'aime! Crème mousseline à fraisier. Qu'en pensez-vous ? Bonjour, Dès que le thermomètre atteint 100°C, commencer à monter le blancs en neige au thermomix. J'ai toutefois détendu ma crème patissière à la main avant d'ajouter mon beurre au fouet pour ne pas que la crème retombe! La crème pâtissière Placez dans le bol (qui contient déjà les grains de vanille) 2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de maïzena, 1/2 c à café d'agar agar et 250 g de lait. Mais quand j'en ai parlé à un pâtissier il m'a demandé : mais où est ta crème fouettée que tu mets en fin de préparation ou tes blancs en neige? Je réessaierai dans un fraisier ou Paris Brest maintenant que j'ai cette recette. Les recettes thermomix que j’ai trouvées pour l’adapter ont exactement les mêmes ingrédients. Loupé pour moi alors que j'ai suivi à la lettre elle est restée liquide. La préparation de la recette. Tigry. La crème pâtissière aussi est excellente ! (et simple, en plus de ça!) Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le beurre coupé en morceaux puis programmez 2 … Merci. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le Kirsch dans le et régler 8mn 90° vit4. Crème mousseline au Thermomix. Réglez 11 minutes/90°C/vitesse 4. ôtez le gobelet au bout de 5 minutes ou dès que la crème a suffisamment épaissi pour ne pas éclabousser hors du bol. Pochez de la mousseline sur la génoise et recouvrez la de morceaux de fraises. Ici recettes et échanges autour de ces robots extraordinaires. Ingrédients : Pour la génoise: 4 œufs 50 g de farine 120 g de sucre 50 g de maïzena 1 juil. résultat au démoulage ce soir . Pour ma part, je me base sur cette recette de crème mousseline sur https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, sur le même principe et ça marche très bien. Une crème partout en pâtisserie, un délice pour décorer vos gâteaux et tartes ou juste fourrer vos pâtes a choux .A noter que c’est une recette entièrement avec le thermomix que ce soit tm5 ou tm31. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. Découvrez la recette de Crème mousseline au thermomix à faire en 15 minutes. La crème mousseline idéale c'est celle qui ne dégouline à la découpe du gâteau... C'est une crème gourmande et fine et bouche... Bref c'est bon! Alchimissette. Excellente! Merci de votre aide. Un batteur tout simple n'est pas assez "puissant" (j'ai testé!). est ce que le tempde cuisson pour la patissiere et le mixage change N’hésitez pas à déguster vos délicieux gâteaux avec cette crème facile à préparer avec cette recette. Bonjour, j’ai réalisé ce fraisier: j’en voulais un plus large car plus d’invités et j’ai donc multiplié par 1,5. C'était délicieux ! J'ai suivi la recette à la lettre, et c était réussi du 1er coup Il peut sembler compliqué à réaliser, mais avec l’aide de Monsieur Thermomix® et un peu de méthode, n’importe qui peut y arriver. Super bonne recette de crème mousseline je voudrais refaire ce fraisier dans un moule de 26 J'ai du m'y reprendre en deux fois car la première fois j'ai remis à fouetter et la préparation est retombée. Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. de beurre. Je n'ai pas réussi à avoir la texture mousseline. j'ai testé cette recette ce week-end, et peut-être n'ai-je pas stoppé le thermomix assez vite, toujours est-il que nous avons l'impression de manger ... du beurre ! Ajouter le fouet et dans le bol ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2 minutes vitesse 4. Le rendu est encore plus lisse que sur la photo. La crème mousseline : Mettez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, les œufs entiers, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre et programmez 7 min à 90°C en vitesse 4 puis mixez 5 sec en vitesse 9. (recette en détail dans les Bases et Techniques) 375 g du lait entier 95 g sucre semoule 75 g jaunes d’œufs 30 g de Maïzena ou poudre à crème (marque Impérial) 95 g de beurre en petits morceaux + 95 g de beurre pommade Travailler au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre semoule, et la poudre à crème (maizena). Dévorée à 4 personnes le soir même!! 2/ Dès que le thermomètre atteint 121°C, verser le caramel sur les blancs mousseux. Recette faite avec votre crème pâtissière et la tenue est parfaite. Dans la liste des crèmes basiques de la pâtisserie française, on demande la crème diplomate ! Ingrédients : Pour la … C'est pas un peu énorme pour un seul gâteau? Creme pâtissière + beurre pommade = crème mousseline. au final pas trés pratique car on voit pas grand chose avec la vitesse de rotation. Mais je vous invite à regarder sur le net pour vérifier mes dires. ... La crème mousseline est une crème composée de crème pâtissière et de beurre. je vais la tester mais il me semble qu il y a bcp de beurre pour 1/2 l de crème pâtissière. ). Elle est restée lisse et onctueuse. 240g de beurre? Il suffit ensuite de rajouter 250 g de beurre et de fouetter à nouveau afin que tout le mélange soit bien homogène. parfois il y a des loupés mais vraiment je conseille de perséverer! ), Transvaser dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir tranquillement et complètement, à température ambiante. Imprimer la recette . Parfait! Recette parfaite enregistrée dans mon fichier TOP RECETTES. 2020 - Découvrez le tableau "fraisier" de Malek Boudraa sur Pinterest. Dans le cas d'un fraisier, la crème permet de tenir les fraises lors du montage de l'entremet , on évite les gélatines et texturants. Le lendemain, le petit reste de mousseline associé à des framboises nous a semblé encore meilleur! merci ! 1/ Faire chauffer l'eau et le sucre. Voilà votre crème est prête. La crème mousseline est un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière, très onctueuse. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis … A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. TM6 + Thermomix Friend ... TM31 Plus d’informations. Pour ma part c'est la mienne évidemment: (Vous la trouverez sous l'intitulé: "La crème pâtissière comme je l'aime" qui se trouve également sur ce site). bonsoir , savez cb il faut de praliné pour la creme mousseline ? (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...) Recette non testée, Mousse chocolat - jus pois chiche - vegan, Bûche crème de marrons et pommes caramélisées. A bientot et merci pour la recette, je n'ai pas compri ma première erreur mais cest pas grave cest le resultat qui compte, Elle est très bonne mais la texture est granuleuse et assez liquide. Elle est souvent utilisée pour garnir des choux, des mille-feuilles et des fraisiers. Soit c'est parce que la crème pâtissière était trop froide par rapport au beurre pommade mais mon millefeuille s'est écroulé !!! merci d'avance de votre réponse. Réalisée à deux reprise pour la confection d'une framboisier, c'est un délice !!! P.S: IL FAUT QUE VOTRE MOUSSELINE AIT LA MEME CONSISTANCE QUE SUR LA PHOTO, ELLE NE DOIT PAS ETRE LIQUIDE A LA FIN DE LA PREPARATION. Je vous invite à regarder sur google, différentes recettes de crème mousseline, vous constaterez que la proportion de beurre est toujours à peu près la même... Mais je ne force personne à manger le gateau en entier, hein... La proportion de beurre ramenée sur une part de gateau "normale" est déjà bien plus raisonnable. La crème va tout de même figer au frigo grâce au beurrs, votre fraisier ne devrait pas dégouliner. Si la texture était granuleuse c'est que le beurre n'était pas suffisamment bien incorporé, il aurait fallu mettre à fouetter plus longtemps ! qu'appelez vous pralinoise ? Et puis ayant raté ma dernière crème mousseline, j’ai voulu essayer avec du mascarpone. Recouvrez du reste de crème mousseline et lissez à la surface. Bonne recette même si je l'ai râtée la première fois. Surveillez bien quand elle a pris du volume et que la texture vous semble lisse, stoppez tout! aprzs avoir chercher des recettes classique tôutes disent de fouetter la crème pendant minimum 10 min pour qu'elle soit mousseuse Excellente recette je conseille fortement grosse réussite. J'ai mis 2 minutes, et j'ai stoppé quand ça paraissait lisse, plus du tout "granuleux". Mais après un temps au frigo elle était plus ferme et n'a pas fait écroulé mon gateau! Mais je ne regrette vraiment pas, elle est vraiment excellente. La préparation est assez simple : de la crème pâtissière et du beurre. Bien crémer la seconde moitié de beurre et l'ajouter progressivement à vitesse basse. Incorporer progressivement le beurre pommade. merci beaucoup. Placez le second disque de génoise, imbibez de sirop de punchage. Merci pour vos explications Creme pâtissière + crème fouettée =crème diplomate. resultat parfait Voir plus d'idées sur le thème fraisier, fraisier thermomix, recette fraisier. Alors quand ajouter le praliné et comment ? La crème mousseline comme je l'aime! -Commencer par préparer 1/2 litre de votre crème pâtissière fétiche! En effet j’avais trouvé une recette sur l’espace recette qui ne laissait pas refroidir la crème pâtissière avant de mettre le beurre pour faire la crème mousseline. merci, Un franc succès. 20mn 10mn 1h Noter cette recette (723 votes) 3.7/5. Le beurre est incorporé en deux fois, la moitié lorsque la crème pâtissière est encore chaude puis l’autre moitié lorsqu’elle est froide en foisonnant avec un fouet. La crème mousseline comme je l'aime! ET voilà... Elle est prête à être utilisée!!! La 1 ère fois parfait Recette du fraisier facile au Thermomix, un délicieux et joli fraisier facile à faire à base d’un biscuit dacquoise, une crème mousseline, des fraises et une gelée de fraises. 2 min / augmenter la vitesse progressivement jusqu'à 4 (sans le gobelet doseur), Surveillez  par l'orifice du couvercle, la crème va peu à peu prendre du volume, jongler un peu avec le temps si besoin mais ne surtout pas arrêter  de fouetter pour reprendre après...  car l'émulsion s'arrête et la crème mousseline retombe.