Oct 17, 2019 - This Pin was discovered by Dessert And Cakes. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes. Bonjour Maxime, celui-ci me fait particulièrement de l’œil, bien qu’il me semble, pour moi, assez, voire, vraiment complexe à réaliser. Merci beaucoup pour toutes vos recettes, c’est une vraie mine d’or. Pensez vous que je puisse le réaliser aujourd’hui pour demain après midi ? Bonjour Maxime, En général une feuille équivaut à 2 g, donc 5 feuilles . Merci beaucoup pour ta réponse. Le goût y était quand même , Bonjour, Est ce normal? I was planning to make a mousse cake with honeydew melon, coconut & pineapple. Entremet Rond . Même si il n’est pas réussi, c’était mon premier entremet et j’ai pris plaisir à suivre votre recette, Non je pense que tu va ne faire qu’aggraver les choses. Rubis: Mousse vanille, coeur coulis de fruits rouges, crémeux framboises Caraïbes: Mousse fruits de la passion, colombo de mangues, biscuit dacquoise amandes noix de coco ÔDB: Mousse chocolat caramel coeur crême brûlée vanille. 27 juin 2015 - Fantastik "TropiK" (Mangue, Passion, Citron vert) Pour noël la bûche vanille myrtille est déjà au congélateur et je comptais refaire l’entremet coco sous forme de bûche. Téléchargez la carte. Répondre. Bonjour Maxime, Je viens de m apercevoir que j avais mal lu la recette pour la gelée de passion mangue. Quelles quantités dois-je utiliser ? Le montage de votre entremet semble être à l’envers . Je vous ai envoyé photo et commentaire en réponse à la recette reçue mais cela n’est pas passé ! Ma “déception” momentanée m’a fait oublier de prendre des photos. Je n’en ai pas et le temps que je la commande, ça sera trop tard pour réaliser le gâteau. Merci ! Tout le monde a aimé…. Entremet Mangue: Luftige Mangomousse mit einem Kern aus karamellisierter Mango, Cremeux und zartem Mandeldaquoise. Ajoutez le jus de fruit de la passion à votre pulpe de mangue puis mélangez. Les proportions sont parfaites, la quantité de gélifiant aussi. Je refais la recette avec une belle gousses de vanille Bonjour, Merci beaucoup ! 30cm? Je comptais sur le glaçage pour « maintenir » un peu car j’ai tjs la boule au ventre que tout s’écroule surtout en mode bûche c haut…, Le glaçage ne tiendrait rien du tout, si ça doit s’effondrer il ne se d’aucune aide. Il est donc temps de vous proposer un entremet avec des fruits exotiques. Elle a 14 ans, grâce à vous et votre blog elle réalise de délicieux gâteaux et entremets, la pâtisserie est une passion pour elle. Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Bonjour je viens de réaliser l’entrement est ce possible pour moi de diminuer la durée de congélation ?Ou il ya un risque que tout s’écroule ? Pourriez vous m’aider s’il vous plait en me précisant par combien diviser la recette pour ne pas avoir trop de surplus à la fin? Dernière question. C’est vraiment top! d’abord je tiens à vous dire que j’ADORE votre blog! Le croustillant c’est compliqué… Beaucoup de personnes ont eu des soucis avec un croustillant trop dur, donc j’avoue ne plus savoir quoi dire ! Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Jean-Michel 71. mais la gélatine n’avait pas agit à cause de la Broméline de l’ananas… en ce moment ils sont super bons ! Merci d’avance! Merci Maxime. Non je ne vois pas d’alternative. De plus l’agar-agar ne supporte pas la congélation (et c’est obligatoire pour le montage de cet entremets) , Bonjour, j’envisage de faire ce bel entremet pour mon anniversaire mais est ce possible de remplacer la pectine par autre chose comme de la gelatine? J’ai lu quelque part qu’on pouvait monter de la crème coco en chantilly. Pour une bûche de 30 cm multiplie les ingrédients par 0,8 pour réduire un peu les quantités , Bonjour Par contre, comme à chaque fois que je fait un croustillant la découpe est difficile au niveau du croustillant est-ce normal ? fruit de la passion Bon j’ai un peu modifié des choses car je n’avais pas le temps avec moi.. du coup pour la gelée j’ai directement Acheté les coulis de mangue passion et j’ai remplacé la pectine par de la gélatine (2,5feuilles) car je n’avais pas de pectine . Merci mille fois pour ce magnifique blog. C’est valable pour tout les entremets : soit tu le laisse dans le moule et tu pose un papier film sur le dessus pour éviter le givre qui va se déposer. Bonjour De la même manière réservez le tout rapidement au congélateur. Ah mais c’est toi le gagnant du prix de la meilleur recette du festival des influenceurs culinaires 2018!! Merci d’avance pour votre réponse. Peser 140g de mangue puis mixez-la pour obtenir de la pulpe. Oui mais cela dépend e ton congélateur, il faut que chaque élément soit bien dur pour pouvoir les manipuler. Je peux vous envoyer une photo si vous voulez. Très frais et léger! Tu as peut-être trop mélanger ta dacquoise et elle est retombée, ensuite il ne faut pas trop tasser le croustillant. Le poids de la gélatine est toujours sec (sinon on parle de masse gélatine). La même quantité que la pectine, à ajouter après avoir chauffé la purée de fruits. Bon ben se sera noix de coco Merci pour vos recettes si appétissantes! Ok du coup je la laisse prendre dans le bol et je commence à la couler quand elle est un peu mieux prise ou je la met directement dans le moule ? L’acidité de la passion compense la rondeur de la coco; c’est vraiment une de mes recettes préférées. Merci , Bonjour, Concernant le croustillant coco, pouvons nous le préparer la veille ou c’est beaucoup trop tard ?? J’utilise de la crème de coco Bjorg, mais oui tu peux utiliser de la purée de coco (si c’est bien celle plutôt liquide qu’on utilise en pâtisserie). En cuisine avec cette belle idée de recette d'entremet tutti frutti.. La recette par Chic, chic, chocolat. Bonjour Maxime, Stppp. juste comme ça, ils n’y restent pas bien longtemps donc ce n’est pas utile . Je ne me lasse pas de refaire tes recettes. Utilise la même quantité qu’indiqué dans la recette (tu additionne mangue et fruit de la passion). Votre site est une mine d’or! Versez la moitié de la mousse dans le cercle. Merci pour votre réponse !! Oui, tu peux garder la dacquoise et le croustillant coco et réaliser ensuite une mousse vanille. Merci Les blancs doivent rester souples et ne doivent surtout pas être trop fermes pour ne pas les casser en les mélangeant avec les poudres. Est-ce que le rendu sera suffisamment figé ? sachant que je vais peut être doubler l’épaisseur de biscuit et je ne ferai pas de croustillant. Pour la pulpe si elle est achetée, et donc bien fluide, ça devrait bien fonctionner. Les croustillants c’est compliqué, j’ai des retours qui disent qu’ils sont trop durs, et d’autres qu’ils sont complètement mous… Je cherche encore la solution miracle ! Pensez-vous que je puisse remplacer la poudre d’amande par autre chose ? Merci d’avance Discover (and save!) Juste merci ! J’en suis à ma 5ème recette et toutes les recettes sont toujours bien expliquées et délicieuses. Merci d’avance, Excellente journée ! Ne peut on pas d’abord réaliser la meringue italienne et la chantilly pour l’ incorporer direct une fois l étape crème de coco faite ou justement est ce que ça risque d être trop liquide? En fait il faut quelque chose de crémeux (et qui a du goût), le vrai lait de coco est trop liquide. Si vous n’avez pas encore d’idées pour le dessert je vous propose de changer un peu des bûches ( que je privilégie quand même hihi). Une belle bande orangée raye la blancheur de la mousse. Pour ma part, ce n’est pas dérangeant du tout. S’il est suffisamment cuit avec la pectine il ne doit pas rendre d’eau. J’ai reçu pour cet entremets coco, mangue et passion, le prix de la meilleure recette au Festival des influenceurs culinaires 2018 ! Merci par avance pour vos réponses, et vraiment, je suis très admirative ! Je suis en train de réaliser ce gâteau pour noel (avec un insert ananas tonka) et je n’ai pas de thermomètre ou je me trouve, penses tu que je peux faire une meringue française plutôt qu’italienne pour la mousse coco car je n’ai pas moyen de contrôler la température de mon sucre? Merci . merci. Bonjour Enter Quantity . J’ai un doute concernant l’insert mangue passion… j’ai mis du vit pris mais après coup je pense ne pas avoir laisser bouillir suffisamment la gelée (sur la boîte il est noté de laisser bouillir 3 minutes). Merci et de joyeuse fête, Bonjour, Un insert pamplemousse, j’avoue que je ne sais pas trop, ce n’est pas évident car c’est vite trop amer. Robot Patissier Artisan J’aimerais la faire en bûche dans un moule de 25cm de long, serait-il possible de me dire par combien diviser les quantités svp ? La pectine sert de gélifiant, tu ne peux donc pas t’en passer. – Comment éviter que l’entremet rende de l’eau ? Et la pectine NH napage est quon peut la remplacer par de lagar agar ? J’ai fait celle-ci en format bûche. Il faudrait faire un disque et bien le tasser, puis le congeler (mais même comme ça je ne sais pas trop si ça conviendra). 20 gr de noix de coco râpée. Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. La texture ne sera pas la même, une gelée à la gélatine ne fond pas en bouche et n’est donc pas très agréable à la dégustation. Et quel est la différence si on le met dans un moule à la place d’un Cercle ? Je compte bien refaire cet entremets pour Noël et faire voyager mes invités à l’autre bout du monde sous le soleil donc vos conseils et remarques me seront plus qu’utiles. Je n’ai jamais testé non. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Bonjour je me suis trompé lors de mon achat j’ai acheté 200 g de crème de coco et 200 g de lait de coco est-ce que c’est grave si je fais le mélange des deux pour la mousse ? Désoler pour Les question vraiment je veux qu’il soit réussi !! Merci Maxime pour votre réponse rapide. Je vais faire des tests avec le vitpris pour voir combien il faudrait en utiliser pour ceux qui n’ont pas de pectine . J’ai en effet du mal à trouver la texture qui me convient : léger, crémeux. Oui ça fonctionne avec le même dosage que la pectine NH, mais la texture est bien moins agréable en bouche , Bonjour j’ai réaliser mon insert hier soir, et je l’ai laisse toute la nuit au congélateur, j’ai pas bien lu et j’avais pas compris qu’il fallait laisser reposer au congélateur avec la dacquoise et le croustillant. La température de consommation influe beaucoup sur les textures aussi , Bjr super jolie le gâteaux je suis entrain de de le tester. Il n’est malheureusement pas possible de la remplacer. J’ai de même eu du mal a lors de la découpe du gâteau a cause du croustillant coco. Enter Quantity . J’ai découvert ton blog récemment et j’ai pu tester quelques unes de tes recettes. La gélatine a du commencer à prendre, il faut faire le mélange un peu avant peut-être. J’ai vue la photo, il est superbe ! Bonsoir j’ai l’intention de réaliser cette recette dans un cercle de 22 cm, quel coefficient multiplicateur me conseillez vous d’appliquer sur le grammage des ingrédients? Non je te le déconseil fortement, la texture n’est pas du tout la même. Oui bien sûr, de même avec de la gélatine de poisson, ça ne change rien (il faut que ce soit autour des 200 blooms (l’unité de mesure du pouvoir gélifiant) mais c’est rarement indiqué…). Merci. Il faut multiplier les ingrédients par 1,3. Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Suche. Merci beaucoup Maité !!! Bonjour Maxime, Démoulé ! Bonsoir Maxime Mon entremet et pour samedi soir pensez vous que je peux faire la dacquoise, l insert, et le croustillant coco dès aujourd’hui ou demain et le conservez au congélateur jusqu’à samedi ? Un entremets de folie. Sur assiette, la gelée commence à pleurer doucement en coulis onctueux. Dans le croustillant oui, mais pas dans la mousse. 40 grammes de Purée de Mangues. En effet , c’est un fruit qui n’est pas toléré dans mon entourage . J’aurais simplement une question technique: pour l’insert, quelle est la meilleure façon de le poser sur l’entremets, afin d’éviter qu’il se délite ou tombe par morceaux et que cela fasse un peu brouillon ? Je viens de réaliser ce magnifique entremet, cependant, j’ai un doute… Et je confirme que le craquelin etait tres dur a couper je me suis meme demandé s’il etait bien decongelé. Chocolate Passion Fruit Entremet. Bonjour Maxime, Pourquoi on utilise plus l’une que l’autre ? J’aimerais effectuer votre recette dans le moule eleganza de silikomart (volume total 1700ml) Bonjour, Jaime beaucoup votre site et vos recettes tres bien expliquees! Il n’y a pas de différence entre un moule ou un cercle, il faut faire avec ce que l’on a je prends un cercle de combien de diamètre? Desserts. Bonsoir ta mousse coco je peut l’utiliser dans un gâteau ananas façon fraisier, Bonsoir merci de me répondre c’est très gentil. Très bien expliqué et commenté, les recettes fonctionnent à merveille. (30 Sec / Vit 10 au Thermommix). Oui c’est ça ! J’essaierai de le reproduire en version individuelle en réduisant les quantités en changeant quelques truc pour voir qu’est-ce qui pourrait être amélioré et je vous donnerai des nouvelles ! Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Selon vous par combien fois je remplacer les 18cm et les 20cm ? Bonjour, extra cet entremet , mes enfants ont adorés! 4 Centilitres/40 Millilitres. Et pour la touche finale, nous vous proposons de jolies fleurs en pastillages et de petits décors réalisés à l’aide d’un stylo pâtissier. Bonjoir, je n’avais pas de pectine ni de vitpris. 50g nuca de cocos; 3 linguri faina alba; 1 lingurita praf de copt; 1 lingurita extract de vanilie; Mod de preparare: Amestecati macul, nuca de cocos, faina si praful de copt intr-un bol. Dès demain matin, je commence la réalisation de cet entremets. Votre entremets donne envi de faire. Pour la mousse tu peux regarder du côté de l’entremets exotique je j’avais réalisé l’an dernier. Entremet Passion Exotique pour 10 personnes. Créée par marie_binnendijk En tout cas, mille merci. Merci pour ta réponse rapide car je fais souvent des entremets mais je ne sais pas comment les conserver au congélo et est-ce valable pour tous les autres. Si tu as du mal pour le demouler passe-le sous l’eau tiède , Merci Nous avons été impressionnés pas l’extrême légèreté de la mousse, tout était bien équilibré, le sucre est bien dosé. Je vais la choisir pour le gâteau d’anniversaire de mon chéri, autant dire qu’il ne faut pas que je me loupe (je me mets une pression d’enfer)… Mais j’ai 2 questions : Cordialement, Bonjour, c’est la 2eme fois que je réalise cet entremet. Dacquoise coco, mousse mangue passion, coeur compotée d'ananas et fruits de la passion. Verdict pour le goût dans une heure Auriez vous une idee pour savoir ce qui a bien pu se passer ? Je fais ça pour les layer cake, mais il faudra enlever celui du dessus pour la découpe, sinon tu risque la catastrophe. Le tout est pris dans une mousse aérienne à la crème de coco et décoré (avec soin, vous avez remarqué ^^) de chocolat vert (oui, oui, c’est peu commun ;-) ), d’ananas frais et d’un crémeux à la mangue. Avec ce très beau dessert, garantissez un maximum d'effet pour clôturer un repas en beauté. Si j’utilise de la pectine 325 NH 95 qu’elle sera la différence avec la pectine NH nappage ? Bonjour à vous, petite question… j’aimerai bombé avec un spray velour cet entremet. Fais le prendre au réfrigérateur. Merci pour les étapes bien détaillées pour une novice comme moi. Ça m’étonne il n’y toujours au rayon des sucres, mais sans gélifiant ça va couler ! Je suis quelque peu inculte. C’était difficile de bien l’étaler pour le montage. Dare to get out of your comfort zone... That's what you do when you want to celebrate a special occasion: birthday, communion, baptism, Christmas, Easter and many more! Un tout grand merci pour vos recettes. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Oui mais ça va être un peu bizarre au niveau du goût je pense. Tu ne peux pas envoyer de photo en commentaire mais tu peux en poster sur les réseaux sociaux (en commentaire sur Facebook ou en me taggant ). Je tenterai à Noël avec votre crème. L’idéal pour ce type de roulée est le biscuit viennois.