Éponger sur du papier absorbant. Filet de porc aux pommes et à la moutarde de Dijon. Filet mignon de porc sauce moutarde au piment d'espelette. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson). Cuire environ 8 minutes en retournant la viande souvent. Épluchez les pommes et l'oignon. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. de sel et ¼ de c.c. Laisser mariner 24 heures. 800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées. Retirer le filet du four, le laisser reposer pendant quelques minutes, le trancher en biais et le napper de sauce aux pommes. Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes. Laver les pommes, retirer le trognon et couper la pulpe en fines rondelles de 0,5 cm, puis les disposer dans le panier vapeur plat. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Le dîner parfait pour se réchauffer ! de poivre. Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et la cannelle. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Accueil > Recettes > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces afin qui soit coloré ne pas… On compte donc 2 à 3 personnes pour le filet mignon de porc et 4 personnes pour le filet mignon de veau. Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Laisser mariner 24 heures. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc sauce champignons de Paris, Gencives de lapin confites, sauce caramel, Magret de canard aux griottes de Fougerolles, Muffins à la pistache et aux cerises griottes, Filet de porc à l'orange et à la compote de chicons, Filet de porc aux carottes et aux raisins, Politique de protection des données personnelles. Faites revenir les dés de Jambon dans une sauteuse pendant quelques minutes. Saupoudrer de romarin haché. Ajouter la moutarde de Dijon et la compote de pommes dans le papier d'aluminium. Ajouter les tanches de pomme sur le dessus du filet. 210. Au moment de servir, répartir les médaillons de porc et la préparation aux pommes dans les assiettes individuelles. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Recettes et Récits - Ma recette de filet mignon de porc est facile à réaliser : elle conserve le moelleux d’une viande réputée sèche et a beaucoup de goût ! Placer la viande sur la grille. Le filet mignon de veau (800 g environ) est plus gros que le filet mignon de porc (entre 400 et 500 g). Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau. Cuisinez un délicieux filet de porc du Québec farci au fromage, épinards, champignons et proscuitto servi avec sa sauce aux bleuets. Envelopper le filet mignon avec du papier d’aluminium et le mettre dans le panier vapeur profond. Faire revenir le filet de porc à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. Me ... Pour la sauce aux pommes : 4 pommes vertes . | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Ajouter la moutarde de Dijon et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Retirer les filets de porc de la marinade. Découvrez la recette de Filet mignon de porc aux pommes à faire en 35 minutes. 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena. Note(s) de l'auteur : Divin. Retirer les filets de la grille. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Laver le filet mignon, le sécher et le saupoudrer soigneusement avec ½ c.c. 60 ml (1/4 t) de mélasse . Ajouter à mon panier. 700g d'eau; 800g de rôti de porc; 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Réservez-les. Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Étape 3. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Un pur délice pour toute la famille! Rôti de porc à la sauce aux pommes – Ingrédients de la recette : 2, 500 à 2, 750 kg de filet de porc en un morceau, 8 clous de girofle, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 1 cuillère à café de Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. #poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Retourner régulièrement la … Étape 2. ; 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, mélanger. Saler et poivrer. Servir avec les pommes et la sauce crémeuse. Partages ... Les filets ont été marinée dans une sauce à la moutarde de Dijon, assaisonnée de miel et de vin blanc, puis le porc est déposé sur un lit de pommes et de chou. Saler et poivrer. > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Filet de porc aux pommes Portions 4; Préparation 25 min; Cuisson 15 min; Temps de repos 6 h Imprimer sans photo Avec photo. Filet de porc, sauce balsamique et érable Filet de porc et halloumi à la méditerranéenne Filet de porc, marinade barbecue (recette pour sacs à congeler) Émincez l'oignon et coupez les pommes selon votre envie. #Gateau au yaourt Pour la sauce: 120g de champignons (en boîtes) 80g de beurre salé; 5 échalotes; 10g de maizéna; 300g d'eau; 170g de vin blanc sec; 1 cube de bouillon de volaille; poivre; Pour la viande. #chocolat Ingrédients: 800 g de filet mignon de porc ou filet de veau 400 g de pâte feuilletée 1 kg de champignons 1 belle échalote 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beu... Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème Pour le riz mettre de l'eau à faire bouillir avec une petite pincée de gros sel, et faire cuire selon les … Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Étape 5. Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud. Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Utiliser des cure-dents au besoin et refermer le tout.