Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). (traduction) Comme pour le porc au caramel. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Poulet général Tao servi avec salade et riz. concentré de tomates Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Chère miss Tâm, Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. 18 mois après l’avoir testé, je prépare encore et regulierement ce bon vieux ragoût : c’est toujours un délice ! Les aubergines, hier soir, il n’en est rien resté.Il faut que j’en refasse pour pouvoir les photographier (bonne excuse) et aussi pour permettre le temps de repos nécessaire que tu conseilles, là il a été très écourté! Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour, oui il faut adapter la quantité d’épices et de l’assaisonnement en fonction de la quantité de viande. Je vais aller voir tout ça. À bientôt ! © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. Tous droits réservés. En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Bonjour, Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. navet Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. bises. Merci de nous aider à supporter la grisaille! Cuire pendant deux heures. Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Voilà les petites subtilités. Jacqueline. Merci. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bœuf vietnamien : c'est ici. Toutes tes recettes me font envie! Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). ou bien ces cube servent pour la marinade ? Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Bonne réalisation de la recette ! Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). A bientôt, et merci encore pour tes mots qui me font bien plaisir. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Merci infiniment de tes mots si élogieux à propos de mon blog, et merci beaucoup pour la référence ! Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! 178.43 € Ca sentait si bon dans la cuisine ! Merci Auriane d’avoir testé cette délicieuse recette et de l’avoir publié sur le blog ! Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. J’ai hâte de voir vos autres recettes. Merci ! J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. À bientôt ! Ragoût de boeuf vietnamien. 1. A bientôt. Cuisson : 2 heures – 2h30. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. voir la recette. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … J’ai également déjà fait le parcours depuis Hô-Chi-Minh-ville vers Hanoï. Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. Bon appétit et à bientôt ! Cuisson : 2 heures – 2h30. Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. Emincer en de fines tranches votre boeuf puis hacher finement la citronnelle. Bành Mi signifie "pain". ... Boeuf sauté à la citronnelle. Comment déguste-t-on le bò kho ? Merci par ta recette. Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! A bientôt, je te fais plein de bises. j’espere que ca va quand meme marcher. C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! On ne s’en lasse pas. Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Égoutter la viande et réserver la marinade. Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï. <3 Bisous et bon week end ! Conseils, astuces et recettes du Chef. Ma chère Gracianne, A bientôt, et très bon voyage. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. Art. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! et parfume toute la maison! Le bo bun (en vietnamien, Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz) est un délicieux mets originaire du Sud du Vietnam à base de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bœuf sauté à la citronnelle juste poêlées avant de servir. Moi aussi, Le Yin ! Je vais être originale…. Mais trop d’épices tuent le goût. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! magnifique ! Au Vietnam, nous avons aussi un délicieux ragoût de bœuf (en vietnamien, bò = bœuf et kho = mijoter) qui nous vient sans conteste de l’influence culinaire française et du fameux bœuf aux carottes. NB. Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. Excellente soirée de mardi La recette par Le Chameau Bleu. Réserver. NB. Mélanger. La … Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Merci pour tous ces retours. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! boeuf Chi Tâm thân mên, Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. C’est là où elles s’expriment le mieux. Poisson BBQ vietnamien. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Merci Jess ! Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. Je vous remercie! Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! panais Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. partagée par Philou Loyen pour Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Le goût est authentique ! Un vrai régal, tout le monde a été conquis. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. de bons restaurants à ne pas rater? tomates. Bizarrement, les gens qui pensent à un plat de ragoût ont 2 réactions possibles. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! voir la recette. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. tu le fais comment ton bo kho ? J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. merci. Merci beaucoup de votre gentil message ! Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 INGREDIENTS. Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. Chère Luci, merci de votre message. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? je me rejouis. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Merci de votre attention. 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… voir la recette. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! Bisous. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. badiane Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Bœuf. Merci beaucoup. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Pour votre voyage au Vietnam, il y a aussi Amica Travel (agence de voyage basée à Hanoï et francophone) qui organise des tours, guides, parcours, etc. Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. A bientôt et bon week end. Et que vois-je ? Ravie que la recette vous ait plu ! Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! Bises. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. carottes Bien mélanger. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! Yummy ! Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. Elle a été initialement Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Bonjour, merci pour cette belle recette ! Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. MENU. Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! à s. d’huile de tournesol Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. Ragoût de boeuf vietnamien (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! voir la recette. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! Poulet en crapaudine à la vietnamienne. Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Inratable et bonne surprise pour le palais. Le lendemain, c’est encore meilleur. Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. 15,50 € Menus Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Plein de bises. Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Ingrédients : All rights reserved. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. MERCI Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu. La sauce obtenue est à elle seule un régal. 19.0$ 2. Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Merci Miss Cheng ! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. Cela me fait tellement plaisir. J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Bises. citronnelle Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. Ingrédients : ragoût Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Sans vin blanc et plus parfumé. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. À bientôt pour la prochaine recette ? Choisissez parmi Menus, Entrées, Plats ou Boissons Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Émincer le bœuf. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. merci beaucoup. Encore merci pour cette recette ! Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. Merci Sotis ! L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon… http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir).