SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. - Kebabs au poulet, sauce au yogourt Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta, Les émissions à ne pas manquer sur Zeste cet hiver. Oeufs bénédictine santé et leur sauce au yogourt grec. Pour réaliser cette sauce aux fines herbes, on ajoute au yogourt de la fécule de maïs, du bouillon de poulet, du beurre, de l’ail, de l’estragon ou du thym. 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable. Ne vous inquiétez pas, nous n’avons pas oublié les becs sucrés! C’est aussi délicieux avec du saumon BBQ! Pour accompagner son carré d’agneau au carvi et au cumin grillé sur le barbecue, le chef Ian Perreault prépare une sauce au yogourt et aux fines herbes. 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt 1 yaourt nature; 1 cuillère à café de moutarde forte; 1 cuillère à café d’huile d’olive; 1 cuillère à soupe d’huile de colza; 1 cuillère à soupe de jus de citron; 1 cuillère à soupe de fines herbes (au choix : cerfeuil, persil, ciboulette, estragon, basilic) sel Voir la recette : Sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime, → Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min. Essayez-là et constatez le par vous-même! @goodfoodca propose des recettes faciles à suivre, ce qui simplifie la préparation de délicieux plats uniques à la maison. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt. Vous y êtes preque !Vous y êtes preque !Vous y êtes preque !Vous y êtes preque !Vous y êtes preque ! Jus et zeste finement râpé d’une lime. Changez complètement le goût d’un poulet rôti, d’une brochette de porc, croquettes de poisson ou de légumes grillés avec une sauce aux fines herbes, aux concombres ou à la lime. Que ce soit pour vos grillades de poulet, de porc ou encore pour vos légumes rôtis, une sauce tzatziki est un accompagnement de choix. Foodlavie vous présente 5 recettes qui se préparent rapidement, sur le coin du comptoir, juste avant de servir le repas. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre. Tout est livré dans la quantité exacte dont vous avez besoin, donc aucun déchet alimentaire et tous les emballages sont recyclables.», salade tiède d’orzo avec zucchinis & tomates séchées. Nouvel utilisateur de Zeste? Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires. Car il n’y a pas que la viande qui peut être garnie d’une sauce au yogourt. Cuire au barbecue 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande n'ait plus de coloration rosée. Pavés de saumon, tagliatelles sauce rosée au yogourt. © 2021 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés. Cette recette santé d’oeufs bénédictine comprend une sauce hollandaise légère au yogourt et à la ciboulette. :item="item" Et pourquoi en acheter à l’épicerie quand c’est tellement simple et facile à faire? → Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Cette adresse courriel est déjà dans notre base de données. Afin d’alléger davantage ce plat, le bacon a été remplacé par du prosciutto maigre qui est tout aussi goûteux! 3 repas GRATUITS avec votre première livraison. Déposer le poulet sur le dessus. Badigeonner en cours de cuisson. Sauce au yogourt. Changez complètement le goût d’un poulet rôti, d’une brochette de porc, croquettes de poisson ou de légumes grillés avec une sauce aux fines herbes, aux concombres ou à la lime. Yogourt grec en vedette; Galeries. 30 minutes. :imageRatios="ratioSuffix" As-tu déjà utilisé du yogourt nature pour faire une marinade ? Il existe plusieurs recettes de fruits grillés sur le barbecue qui ne demandent rien de moins qu’une petite sauce d’accompagnement pour être dégustés. DES REPAS SANTÉ pour démarrer l’année du bon pied! Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Badigeonner les brochettes de la sauce au yogourt. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire le poulet de chaque côté. Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine. Tous ceux qui me connaissent savent que mes soirées préférées sont passées à la maison avec de la bonne nourriture et quelqu’un de spécial pour qui je peux cuisiner. 5 à 6 feuilles de menthe. Servir toute sauce au yogourt citronnée restante à côté. Comment faire une pâte à tarte fine selon Zébulon Vézina, Comment faire des truffes au jus de baies d’argousier selon Jany Laurin, Sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime, Sauce au yogourt, à l’aneth et à la menthe, TOP : 5 sauces au yogourt pour accompagner vos repas. 40 minutes 10 minutes 6 Temps total Préparation Les portions Ingrédients […] 375 ml (1 1/2 tasse) Cari 15 ml (1 c. à soupe) Paprika 5 ml (1 c. à thé) Cumin en poudre 2,5 ml (1/2 c. à thé) Poitrines de poulet 720 g (environ 1 2/3 lb), sans 1/2 citron (jus) sel, poivre. Nos conseils pour l’aider dans l’aventure de la lecture Grands-parents, passez un bon été avec vos petits-enfants : 7 trucs et astuces ! 1 paquet de 4 brochettes de poulet style grec Exceldor; 4 pains pitas; Pour la sauce tzatziki. 4 h ou plus. Vin versé. Le guide des sorties et loisirs en famille partout en France pour les vacances ! La sauce au yogourt peut être utilisée comme trempettes aux légumes ou sauce pour les gyros au poulet. Arroser avec ½ de la sauce au yogourt citronnée; saler et poivrer. Voir la recette : Sauce au yogourt, à l’aneth et à la menthe, → Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min. Avec l’aneth, la menthe, la ciboulette et le jus de citron, cette sauce peut être dégustée à tous moments et dans toutes les recettes de votre choix, comme des falafels maison! BBQ : Huiler une feuille de papier d'aluminium et déposer les brochettes de poulet. 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre frais râpé ou haché. 300 g de yaourt grec nature. Choco Extrême | Galeries; Des fraises pour dessert! 1 lb (450 g) de poulet haché. On fait d’un pot deux miam, comme on dit. Source: Nourriture quotidienne, avril 2011. Zeste est la seule chaîne télé francophone et québécoise à offrir des émissions entièrement dédiées à la cuisine. 4 Répartir la sauce au yogourt dans quatre assiettes creuses et l’étaler à l’aide d’une cuillère. Parce que le yogourt est polyvalent, il fait également une excellente trempette, qu’on peut agrémenter d’ail, de lime et de menthe, pour votre poulet frit. Aller au contenu principal. Passer le bouillon au tamis. Sauce indienne à base de yogourt, la sauce raita ressemble en plusieurs points à la sauce tzatziki. Recettes de chefs, compétitions culinaires, aventures épicuriennes et gastronomiques : c’est Zeste, la télé qui cuisine! «BBQ parti. En plus d’être facile et rapide à préparer, cette recette du chef Antoine Sicotte accompagnera parfaitement vos grillades. Inscrivez-vous dès aujourd'hui! Retrouvez la … Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. La sauce hoisin est aussi un essentiel dans mon frigo : j’utilise cette sauce au goût sucré-salé dans mes sautés et pour faire des trempettes. Nouveaux clients seulement. Lire la note, Kevin Wendt sur Instagram : Une sauce au yogourt grec à l’aneth et citron pour accompagner votre poulet grillé à la méditerranéenne. Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Dans quel ordre devons-nous goûter les fromages sur un plateau de dégustation? Pour continuer à vous proposer des contenus de qualiténous avons besoin des revenus publicitaires. Entrez votre mot de passe pour activer la connexion Facebook. 20 minutes. Un ajout parfait pour compléter l’agneau en donnant une petite touche d’acidité au plat. Vous n’avez qu’à mélanger tous les ingrédients ensemble, puis servir avec une viande grillée, du poisson ou encore sur des aubergines grillées. ="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" @clickAction="tileClickEvent" />. Ingrédients. Ajouter le miel à 500 ml (2 tasses) de bouillon et remuer. 1/2 oignon doux ou 1 échalote. Un mot de notre PDG : Soutien à nos membres en cette période du COVID-19. Sélection de magazines et jeux pour enfants, pour embellir les vacances L’application des enfants pour dessiner, découvrir et jouer en vacances Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site. Donnez un nouveau souffle à vos repas de semaine en ajoutant une petite sauce au yogourt faite maison dans l’assiette. En moins de 10 minutes, vous aurez une sauce savoureuse pour garnir votre assiette. Cuisses de poulet, 30g Mettre les oignons, l’ail et le gingembre dans le récipient d’un robot culinaire et les réduire en purée. Mélanger la purée avec le yogourt. Ingrédients : 6 personnes. Marinade grecque. Donnez un nouveau souffle à vos repas de semaine en ajoutant une petite sauce au yogourt faite maison dans l’assiette. Mélanger pour bien combiner. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : 15 recettes étonnantes au yaourt grec sur Cuisine AZ. ... Lancer la recherche. 1 1/4 tasse (310 ml) de yogourt grec nature. 1 gousse d’ail hachée. 1 gousse d’ail (ou 1/2 c. à c. d’ail en poudre) 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Mélange d'épices méditerranéen (ail, cumin, poivre noir, paprika, sel, origan, basilic). :index="index" Burgers de poulet. C’est avec du cumin, du paprika, du piment de cayenne et un peu de sucre que la sauce prend une toute nouvelle allure. Garnir avec autant de zeste de citron que vous le souhaitez. Yogourt grec, 10g sauce au yaourt et concombre avec des brochettes de poulet. Vous pouvez utiliser du pesto acheté en magasin si vous êtes pressé. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Toutes les meilleures recettes de cuisine sur recettes au yaourt grec. Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet.Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Ingrédients pour 4 personnes. Voir la recette : Tzatziki de Steven Raichlen, → Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min. Avec yogourt brassé ou grec Pendant la cuisson de l’orzo, dans une grande poêle, chauffer un filet d’, Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’. Cette sauce au yogourt et au miel accompagnera parfaitement des pêches grillées et pourquoi ne pas l’essayer avec des carottes braisées, du poulet ou un poisson blanc? type="slider" ¾ tasse de yogourt grec nature; 2 c. à soupe de concombre, haché en petits cubes; 2 c. à soupe de jus de citron; 1 gousse d’ail, hachée finement; 1 c. à soupe d’aneth frais; ¼ c. à thé d’origan séché; Pour … 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. Tomates séchées, 100g Toutefois, on ajoute plusieurs épices pour relever le goût du mélange de yogourt grec, de concombre et de menthe, et offrir de nouvelles saveurs à notre palais. On peut également servir la sauce au yogourt chaude, surtout en accompagnement de plats chauds, tels que du poisson ou des légumes. 12 à 15 feuilles de basilic frais. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements. Bon appétit! 4 portions. Steven Raichlen vous propose sa recette à base de yogourt grec, concombre râpé, menthe, huile d’olive, citron, ail, sel et poivre. Juste besoin d’une date. Cette recette de la chef Caroline Mc Cann se prépare en seulement 5 minutes. Obtenez la … *Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C. Agrémentez votre poulet teriyaki d’une petite sauce minute au yogourt, à la lime et à la coriandre pour ajouter de la fraîcheur au souper. Faire mariner le poulet dans du yogourt grec garde la viande agréable et humide, tandis que le pesto au basilic lui donne des tonnes de saveur fraîche. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs.