Puissant, élégant et robuste le Kitchenaid c'est tout le plaisir de la pâtisserie sans les contraintes. Bien en fait tout dépend du nombre de convives que vous aurez. Ca croque sous les dents. Bonjour,Peut tu me dire si je peux utiliser des framboises congelées? Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! On sentait beaucoup plus les framboises. J'ai réalisé cette recette ce WE, et mes invitées ont a-do-ré ! merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? Le lendemain, démouler l'entremet. Bonjour Je viens de réaliser votre recette en format géant pour les un an de ma fille. Bref: Voici mes commentaires pour cette version. Bonjour monsieur,J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire d'une amie et je voudrais vous dire qu'elle est vraiment super. Bonjour, Ma fille de 17 ans a parfaitement réussie cette recette délicieuse! et d’une mousse-ganache au chocolat. Et en plus, pas besoin de matériel special, j’ai pu tout faire (y compris les crepes dentelles et le praliné) avec un fouet, un mixeur basique, du papier cuisson, une spatule et des ronds a muffins anglais… Pour le disque de praliné, allez voir la recette du Gâteau Macaron Pistache, car pour étaler le disque, il suffit que le praliné feuilleté soit tiède. J aimerais faire cette recette pour 16 personnes donc en rectangle. Merci pour les commentaires! Très bon gateau ! J'ai choisi le croustillant aux framboises! Bonjour,je voulais faire la recette dans des demi sphere et les congeler pour les glacer ensuite au chocolat. Bonjour!J'ai 13 ans et j'adore cuisiner! fruits Je crois que l'on trouve ce chocolat chez "histoire de chocolat" rue de siam à brest. Elles se réduisent en poudre instantanément! et d’une mousse-ganache au chocolat. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Ingrédients pour le croustillant : 45 g de chocolat praliné 10 g de framboise 10 g beurre de cacao à défaut de l’huile 15 g de riz soufflé. Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? fruits rouges […], Enregistrer les informations pour la prochaine fois. Votre idée m’intéresse, avez vous fait une couche de fruit ou alors vous avez mélangé le jus à la ganache chocolat. Bonjour,Fait pour un cercle de 24cm pour 13 personnes, dessert riche donc parts suffisantes.Finalement pas compliqué à réaliser pour un résultat épatant.Une réussite que ce délice croustillant ! Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. C'etait un franc success. Sur vos photos on ne se rend pas compte.Merci beaucoup ! Bonjour Bernard,J'aimerai bien faire cette recette mais en grand format. Le gâteau a eu beaucoup de succès!Merci encore et bonne continuation. Montage de l’entremet : Le lendemain vous pouvez l’utiliser à une température de 30°C à 35°C. Merci pour vos delicieuses recettes ! flocage. Pour ceux qui voudraient associer la framboise au chocolat noir ou au lait : j’ai beau retourner l’association dans tous les sens, je n’arrive pas à trouver un équilibre satisfaisant, donc rester simple à mon humble avis…. L'acidité des framboises contrebalance très bien le côté sucré du chocolat blanc et l'ensemble forme une belle harmonie de saveurs. Comme le préconise le fabricant du chocolat j'ajoute 2 c à soupe d'eau pour que le chocolat fonde, du coup les gavottes ramolissent. Je me demande si je n'aurais pas dû prendre un cercle plus grand, car il m'est resté beaucoup de chantilly chocolat et la couche de croustillant praliné était assez épaisse et donc difficile à couper. 4- Laisser refroidir avant d’ajouter le croustillant. Préparation du croustillant : 1- Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao ou l’huile, ajouter les myrtilles et le riz soufflé. Laisser prendre au congélateur toute une nuit. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. )pour mes 50 invités. Glacer l’entremet congelé et le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster. De cette façon, j'espère ne pas enfreindre la loi ! Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. 699.00 € J'ai juste rencontré un petit problème: lorsque j'ai intégré mon chocolat fondu à la crème fleurette, tout est devenu liquide… J'ai quand même été jusqu'au bout et je pense que le goût sera bon, mais savez vous à quoi cela peut être dû?Merci encore pour ce blog alléchant !!Eve. Chauffer la moitié du coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bonjour, J'ai déjà tester plusieurs de vos recettes. MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! Pour le décor, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly ferme puis verser dans une poche à douille cannelée. C'est vrai que beaucoup de gâteaux au chocolat sont meilleurs le lendemain. La recette permet de préparer un entremet de 18 cm de diamètre dans le moule « Savarin ». Bernard, A Brest, où peut-on trouver ce chocolat Valrona? Jean Charles, oui mes amandes sont brutes. Je l'ai testée hier pour des amis, ils ont adorés. j'ai realiser cette recette en petit pour tester (une tuerie :-p )du coup je l'ai faite pour mes amies mardi dernier en grand ct trop bien tout le monde a bavé dessus … du coup mardi j'en teste une autre de chez vous!!! Et bien il était encore meilleur ! entremets Réserver au congélateur pour le croustillant durcisse. J'ai réalisé cette recette en bûche pour noël. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. Comme je rentre tard du travail, pourriez-vous me conseiller et me dire ce que je peux préparer à l'avance pour que ce dessert soit pret (et bon ! Sur que ce dessert sera refait ! divin ! Je ne trouve pas l'explication. -100g de gavottes écrasées Robot Patissier Artisan Est ce que je peux utiliser les mêmes quantités. J’aurai aimé tenté d’ajouter un peu de caramel à ce dessert divin. Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! L’entremets passion, framboise et spéculoos de Stéphanie 21/08/2017 Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremets passion, framboise et spéculoos… miam miam ! J'ai réaliser ces croustillants chocolat framboises pour un anniversaire (avec des moules différents mais individuels également), c'était tout simplement délicieux! -160g de chocolat au lait Merci. accompagner la recette Crème renversée au caramel. Petite question : comment ce dessert se conserve-t-il ? La mienne l'était un peu trop! PS: J'ai essayer la tarte au citron meringué cétait un régale!! Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Ce dessert est simplement EXCELLENT. Bonjour j adore votre recette que je fais souvent en individuelle. Bonjour,Question de débutante !Vous précisez qu'il faut chemiser le cercle, mais de quelle manière ? goûter Recettes d'entremets aux framboises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Merci encore. Décorer à l’envie! PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] Je crois surtout qu'il est plus présentable de le jouer en version entremets sans inverser le montage. Un peu tristes qu’on ait déja tout fini, je vais devoir en refaire…, […] Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard. Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. L' ajout de la framboise me semble etre indispensable, elle amene fraicheur et acidite et une tres belle balance avec le pralin et la ganache mousse.J'ai cependant une question, j habite a Vancouver et ici il n y a pas de Gavottes !!!! Merci de me répondre, Bonsoir Bernard, comment avez vous fait pour deplacer le cercle et son appareil pose sur le papier sulfurisé sur une assiette sans qu il y ait un carnage ? Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). Pour la mousse à la framboise : dans un saladier bien froid, battre la crème liquide bien froide en chantilly. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) . Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Ce gâteau se compose donc d'un biscuit financier, d'un croustillant aux amandes, d'une mousse de framboises et bien-sûr de plein de framboises fraîches. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Bientôt le gateau macaron pistache peut-être, pendant les vacances…. Je ne sais pas où trouver ce chocolat à Brest. Disposer le premier biscuit, suivi de votre second insert à la framboise et de votre dernier biscuit (en ajoutant une fine couche de ganache montée entre chaque couche). (Avez vous une astuce pour que la meringue soit moins liquide? L'essayer, c'est l'adopter! Bonjour Lisette, il suffit d'acheter des gavottes (les crêpes dentelles) et de les écraser dans leur petit étui individuel. Vous aurez donc besoin d’empreintes demi-sphères de 7 cm, d’empreintes demi-sphères de 5 cm pour les inserts et d’emportes pièces de 6 cm pour les disques de croustillant. est ce une bonne idée? Je vous propose une version simple, constituée de crêpes dentelles et de praliné. Bonjour,j'ai testé ce dessert hier. A bientôt.Véronique, je compte réalisé cette semaine pour la deuxième fois ce gâteau mais en le diversifiant un peu. Très bonne recette !Surtout le fond qui est vraiment bon !Merci ! Pour le praliné croustillant qui ne reste pas croustillant, je ne sais vraiment pas pourquoi, je n'ai jamais eu ce problème… ;-(. les compliments pleuvaient! Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. Je voulais étrenner mon beau robot que j'ai si longtemps attendu en commençant par un chef d 'oeuvre et ben voilà j'ai reussi! Bonjour cher Bernard, et merci pour le partage de vos fabuleuses recettes, invariablement inratables !! J ai donc hier soir utiliser dans l urgence des gateaux boudoire que j ai passe au blender ( le resultat me semble tres satisfaisant ) as-tu un autre biscuit a me conseiller ?Alexandre. Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Et cela Grâce à Bernard alors un grand MERCI et un grand BRAVO car le mérite vous revient.A tout bientôt. On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Le gout est bon mais je crains le resultat apres une nuit au frigo pour mon dessert demain… Pouvez vous m'indiquer ce que j'ai mal fait ? Mixer les fruits rouges. Lorsque le mélange mousse,… -500ml de crème fleurette entière Satisfaction totale! Je m'apprête à faire un mini croustillant chocolat framboise, pour "m'entraîner" avant le repas de Noël ! 1 oeuf entier; 35g de sucre en poudre Je l'ai réalisé hier pour un anniversaire et j'ai eu beaucoup de compliments. Ma pâte de praliné a été réalisée en suivant votre recette : résultat superbe ! 400g de praliné en pâte gâteau Un super gateau de 40×40( recette mutilipliée par 5!!! je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. Je l'avais fait dans un moule de 22cm, et je pense que la prochaine fois j'ajouterai un disque de génoise chocolat entre deux couches de mousse pour alléger un peu!Merci pour cette bonne recette ! Découvrez la recette d'Entremet framboise sur mousse chocolat blanc à faire en 60 minutes. 4 jours plus tard cela croustille toujours autant. Malheureusement, sans robot, faire du praliné relève de l'impossible! -15g de sucre glace Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Pour les framboises congelées, pour ce dessert, oui je pense que cela conviendra! Dans cet entremet j'ai associé la framboise à de l'amande pour ramener un côté sucré à l'acidité du fruit. un délice.. du coup ton blog est devenu mon livre de cuisine , bjr bernard.quelle dimension pour un grand cercle.merci. :(MERCI DE VOTRE AIDEEEEE. Ah encore une de vos recettes qui me tente bien.. Une question, je voudrais respecter les droits d'auteur mais si je teste une ou l'autre de vos recettes, m'autorisez-vous à la poster sur mon blog (avec ou non quelques petites modifications perso) avec MES photos et en vous citant et en mettant un lien vers ici ?? Cordialement Fraise. j'ai préparé la base croustillante dans le moule, puis démoulé après passage au froid pour y mettre la mousse et framboises à la place. Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Mon prochain defi, votre foie gras en tatin…mes amities. Excellente en goût ! Peut etre ma creme fleurette, bol et fouets etaient trop froid…? C'est un dessert qui peut être très sympa pour un baptême de petite fille. Pour la mousse à la framboise - 300 gr de framboises, fraiches ou congelées, - 50 gr de sucre, - 3 feuilles de gélatine, - 20 cL de crème fraiche liquide entière. Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, toujours en mettant l'autre moitié en sucre. J'ai eu du mal à préserver un peu de ma pâte praliné car tout le monde s'y jetait dessus Juste un problème avec la taille de mes cercle qui donne des portions trop copieuses, car il faut le dire, cette merveille est plutôt riche. J'en fais des tartelettes que je propose à mes ateliers! Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! Finir par le croustillant. :SLydie, Merci pour cette recette, c’est délicieux, tres joli et plutot simple a réaliser (je suis assez nulle en patisserie donc pas toujours facile d’impressionner mais la, bingo !) trop bien UN GRAND MERCI.. Bonjour Bernard,Je te propose une variante quand les framboises ne sont plus acidulées un jus de fruit de la passion chauffé et mêlé au chocolat au lait, ce parfum est divin et à plût à mes amis autant que les framboises. !Merci, J'ai besoin d'aide car je pense avoir voulu trop anticipé mon dessert par étape et du coup je crois avoir tout ratéJ'ai réalisé mon croustillant feuilleté praline a l'avance histoire de l'étaler seulement demain sur ma dacquoise . La mousse sera une bavaroise à la framboise avec un coeur gélifié à … Françoise. Pour cet entremets il y a eu plein de nouveautés et innovations comme par exemple le nouveau moule que j’ai acheté exprès pour l’occasion, ... Pour le confit cassis/framboise (J-2) 1g de gélatine (en feuille, 200 Bloom) ... Pour le croustillant Inspiration Amande (J-2) 80g de couverture Inspiration Amande; J’ai juste gardé un peu d’amandes caramélisées qui servent pour la pâte de praliné… Et quelques framboises fraiches. C'est vous qui choisissez !! Pour faciliter la dégustation je voulais adapter cette recette ainsi que celle de votre entremet framboise en portion individuelle. Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. Pour ceux qui n'aiment pas et bien vous pouvez faire une crème à la vanille à la place. Recette pour 8 Croustillants Chocolat Framboises: Praliné croustillant: pâtisserie Tutos, recettes et conseils pour un réveillon fait maison, inscription gratuite en quelques instants, Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine, Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée. Première recette que je réalise de ton blog…Et quel régal ! Re bonjour! La prochaine fois je le ferai la veille (et avec du chocolat au lait Merci pour cette belle recette.Audrey, Je ne compte plus les recettes de votre blog que j'ai pu tester avec mon petit ami!En tout cas, en voilà une de plus, légèrement modifiée cependant pour retrouver un gâteau de mon enfance. La recette est pour 8 dômes pamplemousse framboise. dessert À refaire avec beaucoup d'améliorations néanmoins ! J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. Merci Bernard !! Mais ce fut un déééééééééééééééélice! Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? Bonjour Bertrand!Les croustillants attendent d'être dégustés dans mon frigo… Merci pour cette recette ! :) dans 3 jours. J'ai testé au bain marie sans ajout d'eau dans mon chocolat, et là c'est impeccable. Subtil mélange croustillant à base de praliné et de framboises séchées Apporte une touche croustillante à vos recettes pour créer des jeux de textures inédits Idéal pour vos entremets, bûches, en fourrage ou garniture de bonbons Un petit gâteau très simple à faire, sans avoir besoin ni de farine ni de four…! Il suffit de chercher sur le net. Maintenant, que je l'ai, je souhaite la tester mais je ne possède, ni robot, ni plaque silicone ou marbre pour le praliné maison. <3. Pour ceux qui aiment la pistache et la framboise bien sûr. J'adore le chocolat avec des fruits de la passion!! Je vous remercie pour toutes ces recettes qui donnent tellement envie. -60g de beurre doux Super recette et avec les photos, je suis sure de ne rater aucune étape ! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Bonjour bernard! votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. Faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre. Bonjour Sandra! Bonne recette à vous! Merci merci pour ce fabuleux site! Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise.... La recette par Johan - maPatisserie.fr. Je voulais savoir quel diametre de cercle me conseillerez vous?Merci d'avance j'adore votre site!! Pensez-vous que l'on puisse remplacer les framboises par des dés de poire (plus facile à trouver en cette saison)?Merci beaucoup pour ce blog. Vous pouvez toujours faire ce praliné croustillant avec du praliné en pâte de la marque Barry! Quelle étaient vos proportions ? Ce dessert a l'air excellent. Un diamètre de 20cm me semble très correct. Bon week-end! Bon j'ai fait mon possible et rattrapé la forme à la spatule. Je crois que j'ai trop réduit les crêpes dentelles, ce n'était pas très aérien, disons plutôt croquant que croustillant.