Alchimissette. Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. J'ai aussi fait la recette de votre crème pâtissière qui est super bonne Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les œufs et le sucre et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 3. Recette de Crème mousseline. 2/ Dès que le thermomètre atteint 121°C, verser le caramel sur les blancs mousseux. Merci de votre aide. Ici recettes et échanges autour de ces robots extraordinaires. Bonjour. Recette parfaite enregistrée dans mon fichier TOP RECETTES. Beurre crème dessert fraise fraises fraisier génoise miroir mousseline recette thermomix TM 31 TM 5 Tm31 Tm5 Zazoun La cuisine au thermomix et au cookeo (maintenant depuis 2017) vous change la vie. (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...), une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Bonjour, Versez la mousseline dans une poche à douille et pochez un peu de crème entre chaque fraise. Mais après quelques temps au frigo impec elle est bonne et tiens bien donc niQuel. merci d'avance de votre réponse. J ai besoin de doubler les quantités, pensez vous que je puisse faire la recette en une fois? Elle est restée lisse et onctueuse. Pendant qu'elle est encore chaude et dans le du thermomix, ajouter 120g de beurre. Brownie à la pâte à tartiner (ou Nutella®) comme je l'aime! pourriez vous me donner les proportion pour la crème ou ,si,j’applique une regle de trois Dévorée à 4 personnes le soir même!! a quel moment l'ajoutez vous ? Le rendu est encore plus lisse que sur la photo. Découvrez la recette de Crème mousseline au thermomix à faire en 15 minutes. pour moi 2 minutes c'est de trop mais au moins on a le temps de guetter... Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le beurre coupé en morceaux puis programmez 2 … j'ai fais la recette du russe de l'emission de M6 des meilleurs patissiers il fallait une crème à paris brest au praliné j'ai suivie a la lettre et je crois que votre erreur fhappy cest d'avoir trop fouetter, la c'etait très bien meme à la découpe. Recouvrez de crème mousseline en plaquant bien la crème sur les côtés. merci ! Je n'ai pas réussi à avoir la texture mousseline. C’est la crème de référence pour l’élaboration des fraisiers mais vous pouvez décliner son utilisation dans les entremets, verrines, glaçage de gâteau ou encore à la poche à douille pour décorer des cupcakes par exemple. Les recettes thermomix que j’ai trouvées pour l’adapter ont exactement les mêmes ingrédients. Revenez nous dire ce que vous en avez pensé! ), Apres plusieurs echec en essayant  seul comme un grand ,). LoOoLoOo: Cette recette testée selon votre recette bien que bonne ne serait qu'une crème pâtissière, dixit le pâtissier. mais il vous faudra un peu de patience c'est le prix à payer de la gourmandise! ma crzme est vraiment pas bonne et  gâchée tout mon gâteau, bonsoir Surveillez bien quand elle a pris du volume et que la texture vous semble lisse, stoppez tout! Sortir votre gâteau une bonne demi-heure avant de le déguster... La mousseline remonte ainsi en température et n'en est que meilleure! La préparation de la recette. réserver dans une assiette et … Réglez 11 minutes/90°C/vitesse 4. ôtez le gobelet au bout de 5 minutes ou dès que la crème a suffisamment épaissi pour ne pas éclabousser hors du bol. j'ai quand même fait le fraisier avec et direction frigo, on verra demain. ), Transvaser dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir tranquillement et complètement, à température ambiante. Soit c'est parce que la crème pâtissière était trop froide par rapport au beurre pommade mais mon millefeuille s'est écroulé !!! Non sains crainte , je me suis lancée: PARFAIT!!! au final ça ressemble à une danette à la vanille (pour la texture). ... La crème mousseline est une crème composée de crème pâtissière et de beurre. Risotto au poulet et aux courgettes au Thermomix, Magret de canard au vin blanc au thermomix, Muffins aux bananes et pépites de chocolat. Merci pour vos explications ... du framboisier ou du fraisier. Il vous suffit de faire une génoise que vous couperez en deux, la crème mousseline et des morceaux de poire pour garnir et de décorer comme bon vous semble. je vais la tester mais il me semble qu il y a bcp de beurre pour 1/2 l de crème pâtissière. Pour la crème à Paris-Brest il suffit de suivre cette recette à la lettre mais en aromatisant votre crème pâtissière avec du praliné ! J'ai mis 2 minutes, et j'ai stoppé quand ça paraissait lisse, plus du tout "granuleux". aprzs avoir chercher des recettes classique tôutes disent de fouetter la crème pendant minimum 10 min pour qu'elle soit mousseuse (recette en détail dans les Bases et Techniques) 375 g du lait entier 95 g sucre semoule 75 g jaunes d’œufs 30 g de Maïzena ou poudre à crème (marque Impérial) 95 g de beurre en petits morceaux + 95 g de beurre pommade Travailler au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre semoule, et la poudre à crème (maizena). TM6 + Thermomix Friend ... TM31 Plus d’informations. La mousseline comme chez le pâtissier. Recouvrez du reste de crème mousseline et lissez à la surface. La crème mousseline comme je l'aime! Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. En effet j’avais trouvé une recette sur l’espace recette qui ne laissait pas refroidir la crème pâtissière avant de mettre le beurre pour faire la crème mousseline. Bonjour, J'ai du m'y reprendre en deux fois car la première fois j'ai remis à fouetter et la préparation est retombée. Et le goût est extra! c'etait une première et je me suis servie de la mousseline pour garnir un fond de tarte aux fraises. Faut il ajoutez les 120gr de beurre d'un coup lors de ma derniere etapes ? 20mn 10mn 1h Noter cette recette (723 votes) 3.7/5. Niveau moyen. La crème mousseline comme je l'aime! Crème mousseline au Thermomix. A bientot et merci pour la recette, je n'ai pas compri ma première erreur mais cest pas grave cest le resultat qui compte, Elle est très bonne mais la texture est granuleuse et assez liquide. Bonjour, j’ai réalisé ce fraisier: j’en voulais un plus large car plus d’invités et j’ai donc multiplié par 1,5. je pense que l'erreur est peut etre d'avoir fait tourné 2 min comme indiqué. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. Vorwerk France | Merci pour la recette bon moi ça a foiré. qu'appelez vous pralinoise ? Dès que le thermomètre atteint 100°C, commencer à monter le blancs en neige au thermomix. Je réessaierai dans un fraisier ou Paris Brest maintenant que j'ai cette recette. Il suffit de … Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. La crème mousseline comme je l'aime! Et puis ayant raté ma dernière crème mousseline, j’ai voulu essayer avec du mascarpone. Pochez de la mousseline sur la génoise et recouvrez la de morceaux de fraises. Il suffit ensuite de rajouter 250 g de beurre et de fouetter à nouveau afin que tout le mélange soit bien homogène. C'était délicieux ! Creme pâtissière + beurre pommade = crème mousseline. -Commencer par préparer 1/2 litre de votre crème pâtissière fétiche! J'ai fait un fraisier avec des biscuits a la cuillère à la place de la génoise, Trop contente d'avoir essayé cette crème . ☹️. Le beurre est incorporé en deux fois, la moitié lorsque la crème pâtissière est encore chaude puis l’autre moitié lorsqu’elle est froide en foisonnant avec un fouet. Crème mousseline au Thermomix. Oui avec cette recette aucun problème de tenue... Suivez bien les étapes et ce sera un succès garanti! Parfait! parfois il y a des loupés mais vraiment je conseille de perséverer! Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le Kirsch dans le et régler 8mn 90° vit4. Il peut sembler compliqué à réaliser, mais avec l’aide de Monsieur Thermomix® et un peu de méthode, n’importe qui peut y arriver. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Recouvrez … J'ai toutefois détendu ma crème patissière à la main avant d'ajouter mon beurre au fouet pour ne pas que la crème retombe! mais peu importe, mélange pas liquide et délicieux. Voir plus d'idées sur le thème fraisier, fraisier thermomix, recette fraisier. Fouettez vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux. Comment faire une crème mousseline avec thermomix ? j’ai eu tres peur pour la mousseline La crème mousseline est un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière, très onctueuse. Si la texture était granuleuse c'est que le beurre n'était pas suffisamment bien incorporé, il aurait fallu mettre à fouetter plus longtemps ! c'est dommage car dans un vrai Paris-Brest la crème doit pouvoir se manger sans que ce soit dur mais au moins comme vous dites qu'elle ne fonde pas et s'écrase sous la dent ! Attention j'ai bien précisé c'est pas une recette pour régimeuses! bonsoir , savez cb il faut de praliné pour la creme mousseline ? A la sonnerie ajouter les 120g de beurre pommade. Merci d'avance, Réaliser 2 fois Ingrédients : Pour la génoise: 4 œufs 50 g de farine 120 g de sucre 50 g de maïzena Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. résultat au démoulage ce soir . je voudrais refaire ce fraisier dans un moule de 26 La crème mousseline idéale c'est celle qui ne dégouline à la découpe du gâteau... C'est une crème gourmande et fine et bouche... Bref c'est bon! Tigry. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis … Pour ma part c'est la mienne évidemment: (Vous la trouverez sous l'intitulé: "La crème pâtissière comme je l'aime" qui se trouve également sur ce site). 539, Route de Saint Joseph | 44308 Nantes Cedex 3. resultat parfait Un batteur tout simple n'est pas assez "puissant" (j'ai testé!). Merci pour ce partage, Bonjour, Excellente recette je conseille fortement grosse réussite. Pour ma part, je me base sur cette recette de crème mousseline sur https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, sur le même principe et ça marche très bien. Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les œufs et le sucre et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 3. Bonsoir je  vais l'essayer le plus tôt possible car elle me semble excellente, Merci d'avoir eu la gentillesse de répondre à ma question, c'est très sympa. Crème mousseline à fraisier. Fouettez au fouet électrique 500g de crème pâtissière froide avec la liqueur ou le rhum pour rendre la crème homogène. de beurre. Merci. Dans le bol mettre, les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille et les amandes, régler 8 minutes à 90° vitesse 4. 3/ Mélanger jusqu'à ce que le mélange refroidisse. 4.6 (19 évaluations ) Créer un compte gratuitement. Dans la liste des crèmes basiques de la pâtisserie française, on demande la crème diplomate ! ou vaut il mieux que je fasse en deux fois par contre la 2 ème pas génial mais une nuit au frigo et nickel, Bonjour, Vous mettez tous les ingrédients dans votre bol de thermomix et vous réglez 7 minutes à 90° vitesse 4. Loupé pour moi alors que j'ai suivi à la lettre elle est restée liquide. tout etait à temperature ambiante. Il suffit ensuite de rajouter 250 g de beurre et de fouetter à nouveau afin que tout le mélange soit bien homogène. Les ingrédients Pour . La crème mousseline est une des bases de la pâtisserie française. peut être qu'un bon vieux batteur electrique fera mieux que le thermomix pour la phase d'incorporation creme patissiere et beurre. Comme tu dis, il ne faut pas que la crème pâtissière soit trop froide, sinon ça graine. En tout état de cause cette crème mousseline est bine une crème de base, que vous pouvez ensuite "régler" comme vous le souhaitez. Mais je vous invite à regarder sur le net pour vérifier mes dires. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Une crème partout en pâtisserie, un délice pour décorer vos gâteaux et tartes ou juste fourrer vos pâtes a choux .A noter que c’est une recette entièrement avec le thermomix que ce soit tm5 ou tm31. Mais après un temps au frigo elle était plus ferme et n'a pas fait écroulé mon gateau! Voir plus d'idées sur le thème fraisier, gâteaux et desserts, pâtisserie. Pendant ce temps mettre les 120g de beurre restant à température ambiante pour qu'il devienne un beurre "pommade" (facilement maléable).