Jus de melon d’eau « pastèque » à la citronnelle et à la menthe, Tartines au brie de chèvre, figues, gingembre et sirop d’ananas. La tarte à la confiture de bananes (ou de goyaves c’est kif-kif bourricot comme on dit chez moi) c’est la tarte aux fruits de la Martinique et de la Guadeloupe… ben oui y’a pas de pommes qui poussent ici. Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. Si c’est … Mettez dans une casserole, ajoutez le sucre (2ème cuisson) puis allumez le feu pour sécher la confiture : 7 minutes à feu 7/9 Mélangez assez régulièrement jusqu’à ce que la confiture se décolle facilement des bords. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies. Recette: mélanger le tout avec les jaunes d’oeufs. ... Nous avons mis à jour notre engagement de confidentialité et utilisons désormais des témoins (cookies) afin de vous présenter une offre publicitaire ciblée en fonction de vos préférences et intérêts sur l'internet. environ 4 pots de 375 g. 10 min. La goyave est l'un des fruits les plus appréciés des latino-américains, un délicieux aliment qui vous permet de faire plusieurs desserts comme la pâte de goyave ou les goyaves au sirop, mais qui peut aussi se consommer frais ou en jus. 1 Pot de confiture de Goyave ou d’Abricot Pays. Tous droits réservés -, Parmi les associations tropicalo-européennes qui fonctionnent parfaitement l’accord, C’est bien l’avantage de cette tarte, pas besoin de, Alors pour une tarte pomme-goyave qui épate, il te faut…, 3 pommes golden (peu importe celle que tu choisis en fait ). La tarte traditionnelle à la confiture des Antilles. Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences ! 200 g de beurre ramolli . Déposer la pâte dans votre moule et cuire 10 minutes dans un four chauffé à 180° C. Faire chauffer le sucre et le lait et la vanille dans une ca… Fais de même avec les pommes. Ajouter ensuite l’œuf battu et un peu d’eau et mélanger pour rouler la pâte en boule. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Battre les blancs en neige, mélanger à la pâte. . Fais de même avec les pommes. Merci de bien vouloir remplir les champs ci-dessous. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Afin de nous permettre d améliorer la qualité de cette recette « confiture de goyaves », n hésitez pas à nous faire parvenir vos remarques à Christian@une-recette.com. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux. TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire ici, tarte, pomme, goyave ,  pate brisée, cuisine antillaise, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Remettre le jus dans la casserole et ajouter les goyaves pelées avec le bâton de cannelle et le sucre. Je suis martiniquaise, j’aime cuisiner depuis toujours et je suis une gourmande curieuse de tout. Recouvrir le moule à tarte avec la seconde partie de pâte et souder les bords. La tarte à la confiture de banane. ","Dans un saladier, m\u00e9langer la farine, le sucre et la levure chimique. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. \u00c9taler la confiture en laissant 2 cm entre la p\u00e2te et le bord. Ajouter la cannelle, la muscade et le citron vert. Pèle les pommes, coupe les en fine lamelles et arrose les de jus de citron. Mélanger la farine, le sucre et le zeste du citron. Bien évidement, tu peux remplacer la confiture par celle de ton choix et rajouter un peu de vieux rhum dans ta pâte également. Vous pouvez noter la recette ci-dessous (de 1 à … Etale la pâte et fonce un moule de 24 cm. Fermer. 2 oeufs. Les connaisseurs savent lol. De ma cuisine à la tienne, bon voyage gustatif ! Foncer le moule avec la premi\u00e8re moiti\u00e9 de la p\u00e2te. Coupez les goyaves en quatre, épluchez-les. Versez la confiture dans des pots stérilisés. Enfourner pendant 25 environ à 180 degrés. Confiture de goyave 482 g S'il vous plaît noter que le produit n'est pas disponible. Pour la meringue : - 5 blancs d'oeufs - 60 g de sucre - Le jus d'un demi citron. ","Travailler la p\u00e2te sans la p\u00e9trir, afin d\u2019obtenir une p\u00e2te bien homog\u00e8ne. NB : si la p\u00e2te est un peu molle c\u2019est normal. Faire des croisillons ou d’autres formes à convenance. 25 min. Faites fondre la pâte de goyave dans 3 cuillères à soupe d’eau sur feu doux et versez-la sur la fond de tarte. Travaille la pâte et forme une boule. 2. Ici je les ai fourrées avec une confiture de banane et goyave. Laisser reposer au frais une ½ heure. ","Faire un puit et verser la cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale, le beurre v\u00e9g\u00e9tal pommade, la vanille et l\u2019amande am\u00e8re. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web. Followed by: 1 732 Une fragance qui rappelle que la goyave appartient à la même famille, odorante, que la cannelle, la muscade ou la girofle ! Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. Laisse la bien refroidir avant de la déguster… c’est meilleur froid. Confiture de goyave , une recette de qualité. Huiler un moule à tarte de 24 cm de diamètre à l’aide d’un pinceau. Déguster la galette tiède ou à température ambiante. Étaler la confiture en laissant 2 cm entre la pâte et le bord. par Pia | Mai 29, 2014 | pâtisserie gâteaux gros, Recettes de cuisine, Sucré | 6 commentaires. Nettoyez et coupez les goyaves en morceaux. Séparer la pâte en 2 parties homogènes en termes de poids. "]}, Encore une fois un grand MERCI pour toutes ces recettes que tu partages gentiment Bises. Cette recette te permettra en plus de faire des découvertes culinaires. Ajoute le beurre coupé en  morceaux et travaille la pâte avec les mains de façon à obtenir un sable grossier (le beurre est absorbé par la farine). Pommes de terre rôties. Bon,  comme tu me demandes souvent comment pétrir la pâte, je te montre en live comment je fais. Badigeonner la galette de crème végétale à l’aide d’un pinceau. Ajouter le jus de citron et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. {"@context":"http:\/\/schema.org\/","@type":"Recipe","name":"Galette vegan \u00e0 la confiture de goyave","author":{"@type":"Person","name":"Sabrina FRANCOIS-VINCENT"},"datePublished":"2020-01-03 20:34:56","image":"https:\/\/timolokoy.com\/blog\/wp-content\/uploads\/2020\/01\/timolokoy-galette-vegan-confiture-goyave-17.jpg","description":"","recipeYield":"4 personnes","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","recipeIngredient":["225 g de farine","40 ml de cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale (au choix (j'ai utilis\u00e9 de la cr\u00e8me de coco))","125 g de beurre 100% v\u00e9g\u00e9tal ( sans babeurre pommade (margarine))","160 g de confiture de goyave","2 pinc\u00e9es de sel","80 g de sucre de canne","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de cannelle en poudre","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 d\u2019amande am\u00e8re","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de vanille liquide","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de muscade en poudre","0.5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de zeste de citron vert","0.5 sachet de levure chimique","De la cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale ( pour la dorure)","1 f\u00e8ve (ou 1 haricot rouge en guise de f\u00e8ve)","De l\u2019huile"],"recipeInstructions":["Pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180 degr\u00e9s. Travailler la pâte sans la pétrir, afin d’obtenir une pâte bien homogène. Ma préférence, Un petit peu de légèreté pour ce second jour de, Tout est dit ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Et n’oublie pas d’ouvrir grand la bouche pour faire Miaaaam…. La douceur parfumée des goyaves et l’acidité des pommes font un perfect match dans une tarte. ","Badigeonner la galette de cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale \u00e0 l\u2019aide d\u2019un pinceau. Piquer le fond à la fourchette. Avec les chutes de pâte sablée, réaliser des bandes d’environ 1,5cm Ne la pétris pas trop longtemps (juste ce qu’il faut pour qu’elle soit homogène) et conserve la au frais environ 20 minutes. 3. D\u00e9guster la galette ti\u00e8de ou \u00e0 temp\u00e9rature ambiante. Etaler la quantité de confiture souhaitée sur le fond de tarte. Et le plus important : 1 pot de confiture de goyave :) * L’avantage d’utiliser la pâte de goyave est la tenue de la tarte à la découpe mais l’utilisation de la marmelade est équivalente en goût. Découpez les chutes de pâte en rubans larges d’1 cm. Ingrédients : goyave,sucre à confiture (contenant de la pectine),pectine de fruit en poudre. Bon,  comme tu me demandes souvent comment pétrir la pâte, je te montre en live comment je fais. 350g de confiture de goyave (1 pot) Réalisation Préparer la pâte à tarte. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Et en cette période de carnaval à venir en Guyane, de la galette, il va y en avoir à toutes les sauces durant les « tan galette ». Un p, Si mon sandwich t’a fait envie voici de quoi pre, Mon idée du luxe? Un recette typique de l'arrière-Pays niçois qui ravira petits et grands... très facile à faire et tellement bonne! Les barres de céréales maison aux flocons d’avoine et noix de pécan, La soupe à la tomate made in USA, grilled cheese sandwich. Confiture de goyave Quantités : pour 1 kg de goyave Ingrédients : 1 kg de goyave. 200 g de sucre en poudre. 22 sept. 2016 - Recette de la tarte à la goyave meringuée : avec pâte sucrée, confiture de goyave, crème pâtissière au citron vert et meringue italienne C’est une galette dite sèche qui est garnie soit de crème soit de confiture. C’est bien l’avantage de cette tarte, pas besoin de goyaves fraîches pour la manger. Peler les goyaves. Chez les Molokoy, cette galette a été « engloutie » en un rien de temps. ️ 100% testée. Je commence donc avec la tradition, en te proposant une galette créole mais vegan. Il est vendu le plus souvent sous forme individuelle, comme une tartelette. Version imprimable. Posted on 16/11/2014 by Isabelle de Reynal. Etale la pâte et fonce un moule de 24 cm. Galette créole vegan à la confiture de goyave. Mais je t’en prie c’est un réel plaisir. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 2 sept. 2019 - Gâteau roulé à la confiture de goyave, roule, roule mon beau gâteau... J'adore les gâteaux roulés. En plus de toutes ces possibilités, ce fruit vous permet de préparer une alternative délicieuse : la confiture. Seules deux variétés de goyave sont commercialisées chez nous : la Psidium pyriferum, ou pirifera, en forme de poire, dont la pulpe est rosée ou jaune clair, parfois blanche. A la sortie du four tu peux badigeonner les pommes d’un peu de gelée de goyaves fondue pour la rendre brillante. Mélanger. S\u00e9parer la p\u00e2te en 2 parties homog\u00e8nes en termes de poids. Les jalousies sont de petites patisseries ajourées à base de pâte feuilletée. Les goyaves commercialisées en France peuvent avoir une forme de poire (leur chair est alors rosée, jaune pâle ou blanche et est appréciée pour la confection de confiture et de gelée) ou de pomme. Décorez avec les rubans de pâte que vous disposerez en croisillons. En garnir le moule à tarte. Un peu de temps devant toi, c’est samedi ?! Disposer la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné. Evidemment tu peux la faire maison, c’est toujours moins sucré et c’est facile. 2. Ajouter la cannelle, la muscade et le citron vert. Une chose est sûre, je n'achète jamais ceux du La recette du gâteau roulé que je propose est déconcertante de rapidité et de facilité (absolument pas besoin de battre les œufs en neige). Préparation : Pelez les goyaves. Pique le fond de tarte et conserve le au frais. Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more. Tu es donc face à une tarte facile, pas chère, originale et j’ose le dire bien bonne cher kwisinier, pourquoi donc se priver? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Saupoudre de cannelle, de sucre et finis par quelques copeaux de beurre. Former une boule. La recette par Sweet Kwisine. Coupez les goyaves en quartiers. Une fois refroidie, conservez-la au réfrigérateur. M\u00e9langer. Un pot de marmelade ou de pâte du commerce de bonne qualité fera l’affaire. Faites cuire 30 à 40 minutes. Faire des croisillons ou d\u2019autres formes \u00e0 convenance","Enfourner pendant 25 environ \u00e0 180 degr\u00e9s. Pour la crème : - 1 boîte de lait concentré non sucré - 1 boîte d'eau - 80 g de sucre - 50 g de corn starch. Les déposer à la surface des moules pour dessiner des croisillons. Signaler une erreur sur la recette Confiture de goyaves. Ingrédients: 400 g de farine. Coupe la pâte de goyave en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Une belle confiture réalisée à partir de fruits tropicaux à proposer pour un goûter d’anniversaire avec plein de jus de fruits. Oh, ça va, ne viens pas me dire que c’est le fruit qu’on trouve toute l’année dans les hypermarchés locaux. 800 g de goyaves; 1 kg de sucre en poudre; le jus d'un citron non traité; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 1 h ; Repos 12 h ; 1. Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. Découper le surplus au … Un sandwich morue-piment dégus, C’est le jour de la galette!!!!! En Guyane, pour l’Epiphanie la tradition veut que nous mangions la traditionnelle galette créole. Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Avec un couteau, découper des bandelettes d'environ 1/2cm de largeur. NB : si la pâte est un peu molle c’est normal. 20 cl d'eau. Tweeter. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. amandes décortiquées. ","Poser la seconde partie de la p\u00e2te sur une feuille de papier sulfuris\u00e9 et recouvrir d\u2019une autre feuille de papier sulfuris\u00e9. Arrêtez le feu et versez la marmelade dans un bocal hermétique. Dans une casserole, portez à ébullition le jus de goyave avec le sucre.Laissez cuire à … 4. Oui, je sais pas facile de trouver des goyaves en Europe mais que je suis certaine que tu trouveras  des pommes sous les Tropiques! de cuisson. Enlevez les graines. Laisse « mariner » les pommes le temps de préparer la pâte et préchauffer le four. Faire un puit et verser la crème végétale, le beurre végétal pommade, la vanille et l’amande amère. Laisser le beurre à température ambiante afin qu'il soit bien mou. Creuse un puits au centre de la farine et ajoute un peu d’eau froide (10 ml environ). Coupe la pâte de goyave en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Dans un grand bol, mélange la farine et le sel. Placer la fève. Préchauffe le four à 180°C. Envelopper de papier film … Suivez-moi sur Instagram. Égoutter les graines en conservant tout le jus de la cuisson. Abaisser la p\u00e2te \u00e0 l\u2019aide d\u2019un rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie. Tu vois je m’améliore, je fais des vidéos pour Youtube…  sois indulgent hein, je débute :-)), Tu aimes cette recette? Je la préfère à la galette feuilletée. Former une boule. Envoyer par courriel. Foncer le moule avec la première moitié de la pâte. Etaler une mince couche de la confiture de votre choix et faire aussitôt cuire 30 mn à four chaud, Th 6-7 . Confiture de goyave. La goyave se consomme à la petite cuillère pour le plus grand plaisir de nos papilles mais parfume aussi sauces, confitures, gelées et sorbets. C’est un petit trésor bien connu, composé de pâte brisée, de confiture exotique et de génoise. D’ailleurs on en vend en ligne j’ai vérifié. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Et cette galette n’a rien à envier à la galette créole classique. A bientôt. Même si tu connais les pommes et les goyaves, les as tu jamais mangées ensemble? Placer la f\u00e8ve. Gateau Sablé à la confiture de Goyave. Recouvrir le moule \u00e0 tarte avec la seconde partie de p\u00e2te et souder les bords. Je la préfère à la galette feuilletée. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Elle peut aussi être faite avec de la confiture de goyave ou d’ananas. Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cette tarte est comme toutes celles à base confiture des Antilles faite sur une pâte brisée légèrement salée pour casser le côté sucré de la confiture. Recettes à base de goyave : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Que ce magnifique ciel bleu nous ac, Résumé de la politique de confidentialité, La kwisine facile et les bricolages du soir, Le risotto au citron vert et crevettes poêlées, Le riz au lait tout doux au coco, compote de mangues, Les huîtres chaudes gratinées au champagne, La salade vietnamienne de concombre vert aux crevettes, La tarte du soir au poulet, à la courgette et au brie…, La pizzilla …pâte sablée à la farine de maïs, tomates et thon. La goyave est à maturité quand sa peau est bien jaune ; comme elle mûrit très vite après la cueillette, il est préférable de l'acheter un peu ferme et de la laisser à température ambiante. Placez les fruits dans une bassine à confiture et couvrez-les d'eau. Mais en cas d’urgence gourmande, aucune raison de se priver. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ecumez la confiture, retirez du feu. En Guyane, pour l’Epiphanie la tradition veut que nous mangions la traditionnelle galette créole. Aucun vote pour le moment. Elle est surtout recherchée pour la réalisation de confitures, de gelées et de confiserie (pâte de goyave). - 250 g de farine - 120 g de beurre - 1 oeuf - 20 cl d'eau. Portez à ébullition tout en remuant et faites cuire 7 min à frémissement. Dans une casserole, ajouter 3 c à s d'eau, les goyaves et le sucre et cuire 30 minutes. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.