Mirror Glaze and Dacquoise recipe derived from. Whisk the milk into the mixture, then add the bloomed gelatin and whisk that in. My first go at this was my Cherry Chocolate Mousse Cake With Mirror Glaze Entremet but over the past two weeks I couldn’t make a good mirror glaze again. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Bonjour, If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. J’ai découvert ton site cette semaine et j’adore tes recettes !!! To do this you just mix the passionfruit pulp with some sugar and leaf gelatin, and then let it sit in the freezer in the mold. Pour encore plus de gourmandise, glissez un peu de praliné dans la feuillantine. For those of you who … Place the mold flat in the freezer for overnight. You will have extra mousse so don’t worry about running out. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! 165g de farine . Voici un entremet mousse vanille insert framboises. Place the mango passionfruit entremet cakes on parchment paper, or individual cake boards and place in the fridge for at least 2 hours before adding the garnishes and serving. I'm Cody. Incorporez le chocolat blanc fondu dans les crêpes dentelles et mélangez bien. N’hésites pas à me donner ton retour si tu le testes ! Cuire comme une crème anglaise (85°C) puis verser sur le chocolat au lait en trois fois (émulsion). Sortez votre insert mangue passion du congélateur puis déposez-le sur la mousse. All that you need to know, is to cut your cake to just under the diameter of the mold. Pour cela, lancez votre batteur et quand les blancs d’œufs commencent à mousser, versez une cuillère à soupe de sucre glace. Tapez-le pour faire couler l’excédent de glaçage et laissez décongeler au frigo. Merci beaucoup. Bouchez bien les bords à l’aide de la mousse restante. In another bowl sift together the almond flour and cake flour (or AP). Hey everyone! Let sit for a minute, then blend everything together using an immersion blender. I am using these swirled dome silicone molds for this mango passionfruit entremet recipe. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et nous aider à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Reprenez votre moule où il doit déjà y avoir dans le fond le miroir passion. While the liquid is whipping, sift the almond flour until you have a proper amount of fine flour. Je trouve que la noisette se marie très bien avec les fruits exotiques, mais vous pouvez la remplacer de la poudre d’amandes. Et pour la feuillantine, parfois, une fois mon biscuit fait, je fais prendre la feuillantine direct dessus. Faites chauffer un tiers des purées à feu doux. Lorsque les blancs sont montés et le sucre glace intégralement incorporé, arrêtez le batteur et ajoutez 18 g de farine et 50 g de poudre de noisette préalablement tamisées ensemble. A dacquoise is a cake made from meringue mixed with almond flour and baked. Lorsque le sucre a intégralement fondu et que la purée de fruits de la passion est bien chaude, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez bien. Place in the fridge for at least 2 hours before garnishing and serving. 4. The main addition is leaf gelatin, which is needed to help the mousse solidify in the molds and for easier removal. La passion s’accorde aussi avec le chocolat et le citron, découvrez ma recette de bavarois passion-citron-chocolat. Cela vous permet un vrai gain de temps le jour J ! We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. Versez la moitié de la mousse aux fruits de la passion, puis déposez l’insert de compotée de mangue. 1 cup Passionfruit Pulp. These are actually really easy to make, and if you don’t want to put them in cakes, you can just eat them as little gummy snacks. J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *, Anti-spam Pour 16 personnes (cadre à entremet de 20 × 30 cm) Pour la génoise : 5 oeufs . Fold everything together. 3. This site uses Akismet to reduce spam. In a saucepan add the sugar and water and bring to a boil. Once hot transfer to a stand mixer with whisk attachment and let go on high for about 5 minutes. Then sift it together with the cake (or AP) flour. This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. These are the same molds I used for my Butterfly Pea Flower Jello, so I’m clearly a big fan. Si vous souhaitez la préparer encore plus tôt, vous pouvez la congeler, à condition de bien l’emballer. Use a ring mold to cut out 6 circles from the cake. Démoulez une fois que le chocolat blanc est complètement pris. 30 cl de crème liquide froide à 30% de mg; 300 g de purée de fruits de la passion; 8 g de gélatine (4 feuilles du commerce) 80 g de sucre; Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. It’s a multi-layered mousse-based cake with various complementary flavors and varying textural contrasts. Cut the leaf gelatin into 1 inch strips and add to a bowl with a little bit of water to bloom. In a medium-large bowl add the white chocolate and then pour over the mixture from the saucepan. Si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter des fraises, des framboises, des cubes de mangue…Disposez joliment sur l’entremets. Gel Food Coloring; I used mainly orange with a couple drops of cherry red to turn it more peach colored. Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. L'entremet se compose donc d'un insert passion, d'une mousse mangue-passion et d'une mousse ivoire à la vanille. Pour la mousse aux fruits de la passion : Préparez d’abord la compotée de mangue. Tu déposes ensuite sur cette mousse la feuillantine, puis en dernier la dacquoise. I used mainly orange with a couple drops of cherry red to turn it more peach colored. Probably one of the most beautiful desserts I've ever made, this cake is both art and food. When the sauce pan begins to bubble wring out the gelatin and add it to the saucepan with the 2 tbsp of water. An entremet cake is just a fancy French way of describing a layered mousse cake. Les journées glaciales sont bel et bien là… Alors pour se réchauffer avec ces températures presque négatives, je sors les fruits exotiques ! Voici ma recommandation : Whisk everything together and then add the mixture to a separate bowl with the mascarpone cheese and salt. Tu peux ensuite utiliser ce même moule pour faire cuire la dacquoise (comme ça celle ci est déjà à la forme), et pareil pour congeler la feuillantine. Merci c’est très gentil ^^ Oh oui j’ai adoré cet entremets ! Bring to a boil. Je te recommande l’utilisation d’un moule en silicone pour cet entremets, afin d’avoir un miroir passion vraiment lisse. Ever since my most recent trip to Singapore, where Alona and I ate at some of the best patisseries for her article 5 Awesome Singapore Dessert Shops To Visit, I’ve been a bit obsessed with learning fancy patisserie. While the individual components aren't complex, you will need to make them separately and put them together over a couple days. Si vous cliquez sur Accepter, les données sont collectées de manière anonyme, me permettant de savoir combien vous êtes à venir visiter ce site ! 28) Versez la mousse vanille dans le moule Saturn de Silikomart. Coulez l’insert dans le moule et laissez prendre au minimum 2 heures au congélateur. Pendant que la gélatine se réhydrate, faites chauffer dans une casserole 200 g de purée de fruits de la passion. These mango dômes are a bright, tropical work of art to light up the room. A savoir : ne réalisez la mousse que le jour du montage de votre entremets. Hope you are enjoying your time here, and if you want to learn more about me click my pic and it'll shoot you right over to the About page. Préparer la mousse chocolat blanc-fruit de la passion. On D day, make the praline biscuit and mirror glaze at least 5 hours before eating. Mais si vous n’en n’avez qu’un (ce qui est mon cas), il vous suffira de retailler légèrement le biscuit et la mousse … Ingrédients mousse fruits de la passion : – 30 cl de crème liquide – 150+50 gr de purée de fruits de la passion – 100 gr de sucre – 4 gr de gélatine Réhydrater la gélatine 10 min dans de l’eau froide. One of the easiest is a simple dark chocolate mirror glaze like I used for my Butterfly Pea Flower Entremet With Chocolate Sable base, but of course it is less colorful. Enfin, avec les 2-3 cuillères de mousse passion qui te restes, si tu as l’impression qu’il y a des espaces de vide entre le moule et le biscuit, hop tu remplis avec cette mousse restante. Let the glaze cool to 93 degrees Fahrenheit. Pas plus, cela risquerait de ramollir les crêpes dentelles, et vous n’auriez plus le croustillant souhaité. Separate each layer with a piece of parchment paper. Laissez prendre au congélateur au minimum 4 heures. Use a pastry brush to brush the Cointreau on both sides of the cake, then place in a resealable container in the fridge until assembly. Pour mieux visualiser j’ai trouvé cette vidéo sur youtube : https://www.youtube.com/watch?v=JXKYMetnbEI&vl=fr il n’y a pas de miroir passion et de feuillantine mais le principe est le même ! Luckily there are a few different ways to make a mirror glaze. Merci, je suis contente que mon blog te plaise ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Le tout est recouvert d’un glaçage miroir au chocolat au lait En savoir plus - Changer les paramètres. J’ai aussi ajouté une dacquoise pour le côté moelleux. Et tu fais prendre le tout au congélateur. Last week was my husband’s birthday so I attempted to make him an entremet. 33) Bloquez au congélateur une nuit de préférence. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web. Use a toothbrush dipped in edible gold luster paint to splatter the gold accents. Copyright© 2019 - Bulle de Pâtisserie - Tous droits réservés, Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, et analyser son trafic, des cookies sont utilisés. Stir everything together, then pour into your molds. Strain the entire mixture through a sieve into a pouring vessel. Laissez décongeler au minimum 6 heures au réfrigérateur avant de servir. Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorée. Guest Post by Lisa at Parsley Sage Sweet. Quand la purée de fruits de la passion a suffisamment refroidi, montez 30 cl de crème liquide à 30% de matières grasses minimum en chantilly mousseuse, c’est-à-dire à peine prise. I decided to look for different recipes and do some tests, and in the end I realized a mirror glaze without the glucose syrup works better for me. Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. Voir plus d'idées sur le thème Recette entremet, Entremet, Pâtisserie. In this case I added a gelee filling made from passionfruit, and of course the mirror glaze. A savoir : vous pouvez préparer ce croustillant 2-3 jours à l’avance en le congelant. Mélangez délicatement avec une maryse afin de ne pas faire retomber les blancs. 1 day before eating the entremet, make the mango mousse that you will freeze too, once you will have put the frozen passion fruit jelly in the center (as shown on the pics above). Mélangez bien et versez dans le moule final. Quand on a l’habitude en fait on se rend compte que c’est très simple mais c’est vrai que les 1ères fois il faut réussir à visualiser . Brush with Cointreau and place in a container with pieces of parchment between each disk until ready for assembly. 29) Ajoutez l'insert crémeux passion, découpé à la forme du moule. Insert framboises 150 g de purée de framboises 15 g de sucre en poudre 2.5 g de gélatine. Plongez 4 g de gélatine (soit 2 feuilles) dans un bol d’eau bien froide. The recipe is for an entremet of Ø 20 cm (6-8 portion) and it is gluten-free. Move the mixture to a piping bag and pipe the dacquoise batter in circles on the bottom of the cake pan. When the glaze reaches temperature, pop the entremets out of the mold and place them on upturned shot glasses. Bake at 175 Celsius or 350 Fahrenheit for about 8 minutes, or until the top begins to brown. In a saucepan add the mango puree and sugar and bring to a light simmer.