Mélangez, puis versez le beurre fondu en filet. En fait je n’ai pas de robot pâtissier. Incorporez les blancs montés en neige. Schokomousse praline kalorien: Quatsch oder Wundermittel? Bonjour Fanny! Merci pour ce gentil commentaire Raben, je suis très heureuse que ce gâteau a pu régalé votre fille, et le fera encore pour les deux autres ;-)Très bonne journée! Bonjour Fida, je ne sais pas vraiment comment faire pour que le gateau ne durcisse pas car je le fais toujours la veille, ou tôt le matin pour le soir. Merci Marie, et merci pour l’astuce avec le sèche cheveux :-) Bonne soirée et à bientôt! This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Avec plaisir envoie-moi ta photo à blommabelle@hotmail.comBonne soirée et à bientôt! Bonjour, je dois faire ce gateau pour un anniversaire, j aimerai savoir comment puis-je faire pour que le gateau ne durcisse pas, car d après un commentaire il est préférable de le faire la veille pour le lendemain, mais moi n ayant pas le temps je voulais le faire aujourd’hui pour vendredi, pourriez vous m aidez ? Il ne veut que ce gateau!!!! Bonjour vous pouvez me donner les ingrédients pour un moule de 24cm svp, Bonjour Fafa, désolée j’aurais aimé vous aider, mais je ne sais pas les ingrédients pour un moule de 24 cm :-(. 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g; 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau froide; Ajouter le … www.lesrecettesdecaty.com/.../desserts/gateau-mousse-aux-trois-chocolats par contre pourrai tu me donner stp la recette pour un moule de 26 cm.? Bonne soirée et à bientôt! Gâteau au chocolat et mousse au praliné Gâteau à la mousse au chocolat framboisée Gâteau aux fraises et mousse de chocolat Mousse au chocolat noir et la menthe rapide La vraie mousse au chocolat blanc Mousse très chocolat Mousse au chocolat facile et … Bisous, Bonjour , pourriez vous m’indiquer la taille du moule ou cercle utilisé ?Merci. ), J’ai trèèèès peur du démoulage car je n’ai pas pensé à mettre du film plastique sur les bords de mon moule…. Bien entendu, j’ai tous les ingrédients sous la main et comme crème liquide, c’est une crème semi-épaisse. il me paraît SUPER BON et je voudrais donc le testé pour mes invités de demain seul chose j’aurais aimé le faire ce soir cdl, Bonjour Jess, désolée pour la réponse tardive, non aucun problème de préparer ce gâteau la veille :-), bonjour du coup je les fais la veille, pour le manger le lendemain midi, SUPER, il a eu du succès merci pour cette recette que je vais garder dans mes recettes favoris :). Bon ben Marie, au moins vous avez une excuse pour le refaire et le goûter! Merci Hélène pour ton retour et ces quelques conseils bien pratiques. Cette recette est parfaite, le gateau excellent et la mousse tient parfaitement…merci merci merci !!!!! A bientôt! c’est grace a vous merci et je le ferais a chaque anniversaire maintenant ;). diviser par 4 la quantité initiale et multiplier par 5, 5… Top Délice Merci, Bonjour Plume,Félicitations pour ce magnifique dessert, qui a été grandement commenté, Bravo total réussite, Juste une question : Quel robot pâtissier utilises-tu ? Avec votre description Fida, le gâteau m’a l’air magnifique! mais en tout cas le mélange était très bon quand j’ai lècher le plat ! Et merci pour le gentil retour ! Est-ce qu’il faut utiliser du beurre salé ou non-salé ; je me dis que le sel pourrait jouer le rôle de faire ressortir les goûts, mais lui aussi il a du goût donc est-ce souhaité? :-) Mais tout est si bien expliqué. Il est tout simplement magnifique. Battez les blancs d'oeuf restant en neige, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme. Il est agréable à l’oeil ce gâteau, dans la bouche je n’en parle même pas.j’ai hâte de le goûter.miam! Hmmmmmm! Je le congele pour le glacer avec un glacage miroir et je sors seulement ce quil nous faut comme part! Bonjour, merci pour ton retour Assia, contente que tu ais aimé! Votre “roman” a été lu avec joie et très apprécié:-), merci beaucoup pour ce gentil retour sur la recette, et pour le partage des recettes, avec grand plaisir! j’adore ! Avec plaisir pour la recette, et merci à vous d’avoir pris le temps de faire un gentil retour ! Merci et à bientôt ;))NathNath’. Bonsoiiiir ! bonjour cela n’enlève en rien le goût si on le fais la veille ???? Bonne soirée! Je lais fait franchement il et tres resemblent :P. Une superbe recette que j’ai testé, merci! En attendant, très bon week-end et merci pour le message! c’est au frais pour ce soir! Et surtout, j’espère que tes amis ont aimé. https://www.mapatisserie.net/gateau-mousse-au-chocolat-facile Déposez-y le disque de pâte, enfoncez-le bien. A bientôt! Je ne fais jamais de dessert car j’en mange rarement, mais vu mon intolérance, je trouvais plus simple pour ma famille d’être responsable du gâteau pour notre souper des fêtes. ben voila … moi, j’ai faim maintenant !!! Bonsoir,Pour la mousse sur le gateau, peut-on remplacer la creme liquide par de la creme fleurette ? De plus, je trouve que beaucoup d’options sur le marcher sont trop sucrées! Italienisches Sauerteigweißbrot 30.12.2020 - 15:32 Uhr. Gros bisous Emelie . Merci pour ton retour Emilie, c’est vrai que ce gâteau est une tuerie ! Merci pour le retour Marion, et bonne promenade sur le blog alors:-) A bientôt! Ca fonctionne très bien; par ailleurs, comme je ne le trouvais pas assez ferme à mon goût (la mousse bien entendu! For the genoise, preheat the oven to 180°C. Je l’ai préparé la veille. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Pour finir j’ai décoré avec chocolat en poudre puis maltesers et Raffaelos.J’ai fait fondre du chocolat, je l’ai coulé en forme de zigzag, et une fois dur, j’ai fait le tour du gâteau avec mes zigzag. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. en tous cas, merci pour vos recettes qui ont l’air toutes délicieuses!à très vite! 5 Fakten harte Fakten Können wir demnächst mit ersten Fortschritten rechnen? La mousse tient grâce à la crème liquide.À bientôt! Bonjour, c’est précisé. Je vais le faire pour 4 personne parce que regime oblige. Très beau gâteau.Je viens de le finir.Y a plus qu’à attendre c’est une torture, j’ai trop hâte d’y goûter avec les enfants.Bizz bon dimanche. Et en plus, c’est très simple à faire. De rien, avec plaisir :-) et merci pour ce gentil retour! J’ai développé une intolérance au gluten depuis près de 2 ans. wow!! !Merci pour ta recette ! La seul chose qui me fait un peut peur c’est le chocolat j’ai peur que ce soit un peut fort!Du coup cette aprem je fonce dans ma cuisine pour le faire pour ce soir! Tenez-moi au courant, bon dimanche! www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/gateau-mousse-chocolat-et-cafe J’étais trop fière et mon mari aux anges! Placer la grille au centre du four. Merci à vous Christine, c’est vrai que ce gâteau gourmand est une pure merveille. Rezept von Anna-Lena. On me demande parfois si on peut conserver le gâteau plusieurs jours au réfrigérateur et je réponds oui, mais j’oublie complètement le gâteau. Avant d’être servi le gâteau à glissé dans le frigidaire ce qui fait qu’il y a un côté du haut qui est parti. Bonne journée! Gateau réalisé hier à l’occasion des 30 ans d une amie. Merciiiii. Laisser tempérer. d’où provient -il l’erreur à votre avis ??? Et … Heureusement que vous appréciez les romans ;-). Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. Bonjour Zenete! Mais c’est ça le problème, les bonnes choses sont toujours les plus caloriques:-) A bientôt! Réalisez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C. (non non nous n’avons pas piqué toutes vos recettes pour les fêtes…juste quelques bonnes idée) :-) Rien à dire au sujet de cette recette juste que je n’ai jamais mangé une aussi bonne mousse au chocolat. Bonjour merci de votre réponse mais je l ai fait mais ce n est pas pour moi, il va être mangé aujourd’hui pour un anniversaire j’ai touché légèrement la génoise et elle m a l air moelleuse, j en saurais plus dans la journée, je l ai décoré avec du cacao amer et des oursons et petits poissons chocolat blanc, et des smarties comme c’est pour l anniversaire d’ une petite qui va avoir 10 ans je voudrai bien vous le montrer mais je ne sais comment le mettre. Gâteau choco-coco style Bounty. Le mieux est de tenter l’expérience (avant Noël) pour voir si ça marche ou pas. Mousse au Chocolat mit Birnen-Beeren-Kompott Gâteau au chocolat mit Apfelkompott 07.12.2016. Merci de me répondre. Merci pour votre message, et heureuse que ce gâteau (l’un de mes préférés) ait régalé votre petite puce et ses copains! Coucou !C’est moi qui suis derrière Une Plume dans la Cuisine. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Bonjour est tout d’abord bravo il est magnifique je voulais savoir si la crème liquide peut être remplacer directement par de la chantilly ou sa ne fera pas le même effet merci d’avance. Il ne me tarde qu une chose… D arriver a notre dessert de Noël!!! Bonjour Corinne, merci pour votre retour, et ravie que vous vous soyez régalée! Gateau excellent. Bonjour Fatma, c’est difficile de savoir ce qui n’a pas été exactement. C'est ce … Ca sera ma premiere mousse au chocolat.!! Mais si vous essayez, n’hésitez pas à nous tenir au courant! Bonjour votre gâteau est vraiment superb je voudrai le faire pour l’anniversaire à ma maman dimanche mais j’ai un petit souci je n’ai pas de moule de 20 cm mais un de 26 comment je peu faire ? Bonne journée! Il est superbe, ton gâteau ! Oh merci Metisalsa pour ce gentil message. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre, dès qu’elle est ferme, arrêter. - Couper le beurre en cube et le faire fondre a feu très doux dans... 1 h. Dessert ; Gâteau génoise et sa mousse au chocolat. Merci Lycra pour ton avis, c’est vrai qu’on peut adapter selon les goûts et préférence de chacun. Montez votre crème en chantilly bien ferme (au fouet ou au robot) et incorporez-la progressivement à la maryse à votre préparation chocolatée. Posted in Dessert | Tagged Chocolate Mousse, Chocolate mousse cake, Chocolate Sponge Cake, Gâteau mousse au chocolat. Très bon week-end! Et le résultat est tout à fait exquis. très facile à faire. Pour les proportions, doubler les doses pour la dacquoise pour un moule de 24cm!!!! Au moment de servir, ôtez le cercle à pâtisserie, retirez la bande de papier sulfurisé qui entoure le gâteau, et décorez avec les petites meringues. ça ne rendra pas pareil ? Retrouvez-les dans votre Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. J’adhère j’adore !! Bonjour,Merci beaucoup pour cette recette fabuleuse; je l’ai réalisée pour un goûter avec des amis qui croyaient dur comme fer que je l’avais acheté dans une pâtisserie!Je partage ma petite expérience: je l’ai réalisée dans un moule à charlotte car je souhaitais qu’il soit plus haut que grand. La mousse est elle assez ferme lors de la découpe? Du coup, en rentrant de l’anniversaire, à 1:00 du matin, j’étais en train de faire ce super gâteau. !Trop bon c’est une tuerie !! est ce que l’ajout de beurre …etc ne masque pas un peu le gout du chocolat ? jai fait ce gateaux hier,un grand merci,il etait tres delicieux en savoureaux! Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Gâteau mousse chocolat et craquant praline, Gâteau mousse aux trois chocolats et zestes d'orange, Gâteau mousse au chocolat blanc, framboises, pistache. Ohla, votre version a l’air encore plus gourmande que la mienne:-) En tout cas, merci Liz pour ce gentil retour! Bonjour, j’ai fait le gateau et hum c’etait une tuerie ! Magnifique ce gâteau, une véritable oeuvre d’art ! Süßes. Bonjour ce gâteau est trop bon!! En tout cas merci pour cette belle recette qui en met plein la vue sans être difficile à faire.PS: pour moi la mousse a très bien tenue même après 4heures au frigo, Merci beaucoup Nass, et je suis vraiment heureuse que les petites princesses se soient bien régalées :-). je vais l’essayer demain pour l’anniversaire du petit garçon de mon compagnon il a l’air terrible franchement ;-). j’avais envie de tester une variante avec de la poire à l’intérieur façon bûche de noël mais j’ai besoin de la faire en avance d’où ma question sur la congélation.merci pour votre réponse. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. Laisser refroidir sur une grille. il est dans mon frigo en ce moment, j’attends le monment pour le dévorer….lolCarmen. Je me réjouis d’en tester d’autres! Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. Est-ce que des pistaches en morceaux comme garnitures pourraient s’harmoniser bien avec le chocolat et le framboises? Tu le laisses au frigo dans son moule, recouvert de film plastique, et tu démoules et décores au moment de servir. Résultat, je lui ai proposé votre recette que j’avais déjà imprimée il y a quelques semaines et m’a dit GO. Facile et rapide à préparer, ce gâteau sans cuisson au four, est idéal comme entremets pour les collations de la journée ou en fin de repas. Que me conseillez vous?Merci bcp. J ai monté les blancs en neige à la place de la chantilly (je n arrive jamais a faire de la chantilly).Un régal!! Merci ! Et la déco lui va à ravir, vraiment !Il donne envie d’y plonger sa cuillère :)Bisous, et une excellente fin de semaine ! Désolée de ne répondre que maintenant, en fait je n’ai jamais laissé le gâteau au congélateur, comment ca s’est finalement passé pour toi? Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le déguster ensuite au petit déjeuner, au gouter ou pour un anniversaire. Une autre petite question, dans la mousse il n y a pas de gélatine ou agar agar, comment la mousse peut elle tenir ? Si pour une occasion spéciale vous voulez faire plaisir ou vous faire plaisir sans vous ruiner, ce gâteau mousse au chocolat est ce qu’il vous faut. J’ai réalisé la recette du gâteau mousse. Hello je suis tombé sur ta recette par hasard et j’avoue qu’elle me donne très envie! ma décoration : j’ai saupoudré de copeaux, puis d’un léger voile de sucre glace , j’ai fait se chevaucher deux macarons framboises sur le dessus, sur un coté du gateau, et sur la surface restante j’ai mis un petit bonhomme et un petit parapluie (comme ceux des cocktails lol), puis tout autour sur les cotés, j’ai collé des moitié de macarons :) beau papa a meme cru que le gateau avait été acheté !! mais non, gâteau parfait sans échec! Die besten Gateau Au Chocolat Rezepte - 9 Gateau Au Chocolat Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Mais oui, même le cœur apprécie, car selon de nombreux experts, le chocolat serait excellent pour le moral. Mais il me semble que la crème fleurette est “pareil” que la crème liquide puisqu’on peut faire de la chantilly avec. Très bonne journée à toi et aux enfants! Tenez-moi au courant, à bientôt! – 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif), – 300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait). Je garde précieusement ta recette de côté. Oui la mousse est bien ferme, et c’est une excellente idée de le préparer la veille afin de s’assurer une bonne tenue du gateau. Idem super bon il en restait pour le lendemain. Bonne journée! Pour ne pas louper la Chantilly j ai mis du chantifix et nickel!!! Par contre, je l’ai préparé samedi et servi lundi soir au repas de noël, donc le gateau qui me semble être la recette du muffin a durci, mais étais tout de même délicieux à cause de la nuance gateau/mousse et les parfums, j’ai fait 200g chocolat patissier et 100g chocolat au lait pour la mousse, puis mis des coppeaux chocolat praliné/nougatine. Merci Maia, c’est vrai, difficile de ne pas craquer tellement c’est délicieux! En effet puisqu’on peut congeler de la mousse au chocolat, alors pourquoi pas le gâteau? Facebook पर Super Morgane, et merci pour le retour, c’est aussi l’un de mes gâteaux préférés! Super et merci aussi à toi Kaspere pour ton retour sur la recette :-). J’avais déjà essayé plusieurs recette de mousse mais toujours différents problèmes soit c’était pas bon ou ça ne ressemblé pas à une mousseMais aujourd’hui, j’ai découverte ta recette du coup je l’ai fait et je l’ai réussi c’etait super bon en heure il n’en rester plu et tellement facile à réaliser! Merci Kinder, c’est vrai que ce gâteau est irrésistible :-) A bientôt! Régale-toi bien et tiens-moi au courant. https://mesdelicieusescreations.com/gateau-mousse-au-speculoos Pour remplacer la farine par un produit sans gluten, je me demande si cela pourrait être fait avec une farine de riz, de légumineuse ou autres outre que le maïs (il y a beaucoup de choix sur le marcher)? MmmmmmPour Noël j ai fait un mix de votre recette et celle trouvée sur ce site:http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/06/16/24464450.html. Hum fondant-croustillant, ça doit être exquis! Pardon pour la réponse tardive, j’avais loupé votre message. Superbe gâteau et super simple a réaliser. Un délice !!! pourriez vous me dire svp quelle est la difference en texture et en gout ? Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. Rien que le nom donne envie, surtout lorsque l’on voit vos photos. Il s’est bien tenu et facilement démoulé. De rien avec plaisir Estelle. Oh on peut en trouver des occasions, elles seront toutes valables :-) Pour moi c’est tout simple, j’avais promis aux enfants…. Je l’ajoute à mon classeur de recettes !!! your own Pins on Pinterest Avec plaisir Fida :-) Vous voulez dire mélanger 3 chocolats différents (noir, au lait et blanc?) Je garde la recette bien précieusement ! Franchement, je viens de le faire. Bonjour, il a l’air vraiment trop bon, j’ai hâte de le faire je voulais savoir si pour le réfrigérer on peut le mettre au congélateur? Il y a quelque temps, j’ai eu envie de réaliser un gâteau au spéculoos. Elle a probablement toujours été là, mais elle a atteint un degrés aigu durant ces dernières années. C’est une véritable TUERIE!!! Ce Délice et moi etions les Stars de cette journée. Pas bien grave, mais je crois que j’ai un “pluggin” qui alourdi le blog. Couper le bout de la poche à douille et tracer des lignes de chocolat sur le gâteau puis tracer des traits dans l'autre sens à l'aide d'un pic en bois pour créer le motif. Gâteau à la mousse au chocolat Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le J’adore c’est facile et cela a un effet fou. Bonjour Bozu, merci pour ce gentil retour. Un gâteau 100% chocolat, réservé aux amateurs. J’ai acheté une boite a gateau pour cake avec les motifs de noel, donc ils ont tous crus que ça venait d’une patisserie, là j’ai fait ma fière. Ingrédients : beurre,chocolat (moitié au lait, moitié noir),maïzena,sucre,levure,blanc d'oeuf,jaune d'oeuf,fromage blanc a 0%,jus d'orange pressé. Excellent ! Merci Laurence, bienvenue alors sur mon blog gourmand! Bonjour Marie, merci, ça me fait toujours plaisir d’avoir des retours. Mdr. Bonne soirée et à bientôt alors! Kühlen. Si vous essayez, tenez-nous au courant. Beurrez puis tapissez un cercle à pâtisserie (sans fond) de 24 cm de diamètre d'une large bande de … Découvre le gâteau la mousse au chocolat Ovo Pour celles et ceux qui sont intéressés j’ai remplacé la totalité (oui oui ;p ) du beurre de la mousse par 3 feuilles de gélatine. Merci de votre réponse. Your email address will not be published. Bonjour, 3 heures c’est un peu tôt pour juger si la mousse prendra ou pas. j’avais un peu peur que sans gélatine cela ne tienne pas et mes songes ont eu raisons. Toutefois, je m’inquiète à savoir si le gâteau pourrait être trop riche, est-ce qu’il y aurait une façon de l’alléger? Ce doit être amusant de voir le résultat d’une recette chez d’autres.J’ai fait un peu le tour de votre blog (et oui je suis un peu curieuse..) et il me faut beaucoup de patience car je ne sais pas pourquoi votre site est très très long à s’afficher sur mon pc (xp). slt tester et franchement c etait un vrai regal les dose sont bonne et la mousse legere .je l ai deja fais 2fois. À bientôt! Bonjour,c’est toujours un plaisir de parcourir votre site (j’ai déjà dû vous le dire ! Les mariés ont adoré. Miam, Miam! Merci beaucoup pour votre gentil retour sur la recette. Réalisez le biscuit dacquoise : Séparez les jaunes des blancs, puis montez les blancs en neige. Merci pour ton retour sur la recette Jess, contente que ce gâteau t’ai plu :-) Bonne semaine! Et pour découper de belles parts, passer au préalable votre couteau sous l’eau chaude, essuyer puis couper. Remplissez avec la mousse au chocolat puis placez 3 h au réfrigérateur. Pour la crème, cela a été répondu, je vais prendre de la crème 35% à fouetter, car on a pas l’appellation crème liquide dans les épiceries où je vie (Québec). Merci beaucoup pour cette super recette ! J ai utilise un moule silicone pour demoule plus facilement le gateau je conseil d acheter un cercle expres pour gateau ca gardera une belle forme sinon tres bon gateau a par que du coup j aurai du mettre plus de biscuit car gateau grand sinon tres bonne recette je m entrenne et fait toutes les semaine des recettes de gateau.